Знамя труда

Долгожительница Альметьевского района сделала свой выбор

Зариге Гальбаевне Шайдуллиной 107 лет, проживает она в Нижней Мактаме. Сегодня она проголосовала на дому, члены избирательной комиссии приехали к ней из Ново-Надырово, так как прописана долгожительница там.

Несмотря на свой преклонный возраст Зарига Шайдуллина ежегодно пользуется своим избирательным правом. Вот и на этот раз она сделала свой выбор в пользу одного из кандидатов на пост президента республики и депутатов местного самоуправления.
Зарига Гальбаевна родилась в Нижней Мактаме в семье крестьян.  Всю жизнь она трудилась в колхозе «Зай» Надыровского сельского поселения.  Затем вышла замуж, родились семеро детей, однако, двое погибли еще в молодости. Муж Зариги апы воевал, ей пришлось одной воспитывать детей. Ей приходилось много трудиться, чтобы поднять детей на ноги. Вместе с детьми Зарига апа прошла через голод и войну. Несмотря на все трудности, она осталась жизнерадостной, доброй, любящей. Зарига Гальбаевна сочиняет стихи и баиты (сказания), в которых рассказывает о тяжелых годах войны.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: