Знамя труда

В Альметьевске завершился первый этап соревнований среди звеньев газодымозащитной службы

В августе прошел 1 этап соревнований среди звеньев газодымозащитной службы на базе ГДЗС ПСЧ-15 отряда ФПС ГПС – Альметьевского филиала ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по Республике Татарстан».

Целями проведения соревнований являются определение уровня профессиональной подготовки звеньев газодымозащитной службы, формирование звеньев ГДЗС, их подготовка и слаженность действий при тушении пожаров в непригодной для дыхания среде, обеспечение эффективной и безопасной эксплуатации технических средств, используемых ГДЗС. К соревнованиям допускаются команды, состоящие из  4 человек (звено ГДЗС – 3 человека, постовой на посту безопасности – 1 человек), все в обязательном порядке должны иметь квалификацию «газодымозащитник».

Изначально проводится теоретическая часть - это проверка знаний у личного состава звеньев ГДЗС, проводится по билетам, в которые входят вопросы по знанию материальной части средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения и руководящих документов. Следующая часть  практическая, в нее включены  четыре этапа, проведение разведки в теплодымокамере со спасением пострадавшего, ликвидация условного пожара, отыскание и вынос груза, преодоление элементов полосы препятствий, проведение развертывания для тушения условного пожара на этаже учебной башне и спасение пострадавшего, тушение условного пожара. Победителем соревнований становится звено газодымозащитной службы, в сумме набравшее наименьше количество штрафного времени при выполнении практической и теоретической части соревнований с учётом времени выполнения практического упражнения. Победителем в практической части становится звено ГДЗС, показавшее лучший результат при выполнении практического упражнения с учетом штрафного времени.

По итогам соревнований в упорной борьбе, заслуженное первое место получает ПСЧ-15 отряда ФПС ГПС – Альметьевского филиала ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по Республике Татарстан».

Инженер ПСЧ-15 Сафиуллина Айгуль

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: