Знамя труда

О преимуществах работы на себя, секретах успеха сетевого бизнеса делится предприниматель Светлана Гареева

Одним из самых популярных способов ведения бизнеса является сетевой маркетинг.

Наверное, не существует ни одной организации в городе, где бы по рукам не гулял каталог с косметикой или одеждой. А в каждом высшем учебном заведении наверняка найдется студент, который таким образом зарабатывает себе на карманные расходы. Одна из представительниц этой области Светлана Гареева рассказала редакции «Знамя труда», как стать успешным «сетевиком» и чем такой бизнес отличается от традиционного.

– Как вы попали в сетевой бизнес?

– До открытия ИП я работала ведущим специалистом отдела кадров, затем шесть с половиной лет посвятила уходу за детьми. Будучи в декретном отпуске, начала изучать различные сферы деятельности, чтобы сохранить свободу. Работать «на кого-то» больше не хотелось. Кроме того, я мечтала, чтобы дело приносило не только доход, но и максимальное удовольствие. В социальных сетях я наткнулась на конкурс одной из сетевых косметических фирм, приняла участие. Я люблю побеждать. А немного позже получила предложение о партнерстве. Я сама всегда любила заказывать средства в каталогах, получать подарки, поэтому решила попробовать. Тем более такой бизнес не требует особых вложений.

– С чего начинали?

– Все началось с открытия первого офиса в 2013 году. Мы проанализировали рынок, выявили целевую аудиторию. Изначально брала на себя все функции: работала промоутором, то есть раздавала листовки и каталоги, спонсировала городские мероприятия, проводила детские конкурсы, розыгрыши – делала рекламу во всех ее видах. Я вообще заметила, что, когда делаешь людям праздник, в результате получаешь гораздо больше. Как минимум: начинаешь вызывать позитивные ассоциации. Метод прекрасно работает. Свою первую тысячу людей я привлекла собственными силами. В итоге у нас теперь офисы по всему юго-востоку Татарстана.

– С какими трудностями пришлось столкнуться и как вы их решали?

– Бизнес – это как твое детище. Начинаешь растворяться в работе. В какой-то момент поймала себя на мысли, что меня не хватает на собственную семью. Чтобы решить проблему, я составила новое расписание. Теперь я работаю по четыре часа в день. Считаю, что свобода управления своим временем – главный плюс предпринимательства.

Трудно было впустить в свою жизнь что-то новое. В определенное время, когда близкие поняли, что я не играю в бизнес, а на самом деле им занимаюсь, столкнулась с их непониманием. Уговаривали выйти на «нормальную» работу. Но я все решила: если идти в наем, то только в стюардессы.

– Сколько потребовалось инвестиций для запуска проекта? В какие сроки получилось открыть свое дело?

– Финансы понадобились на аренду, ремонт офиса, вывеску и прочее. Вышло около 70 тысяч рублей. Зарабатывать начала примерно через 6-7 месяцев.

– Какие плюсы /минусы работы на себя?

– Занятие любимым делом, которое приносит доход, – это не работа. Мне не нужен отпуск два раза в год, чтобы отдохнуть. Я не устаю. Офис для меня как второй дом, никто не предоставит мне такой график и зарплату, какие я сделала себе сама. Я знаю о каждом новом синяке своих детей, обо всех их радостях и горестях. На какой наемной работе это было бы возможно? Сейчас я стараюсь им привить мышление бизнесменов.

– Как повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на ваш бизнес? Как удалось решить вопросы?

– Мы продаем товары в том числе и первой необходимости, поэтому не сталкивались с ограничениями. Правда, пришлось самим поработать курьерами.

– Как вы считаете, предпринимателем может стать каждый или с этим нужно родиться?

– Каждый. Главное – вый­ти из круговорота обыденности, унылого сценария наемного работника, который многим передали родители. Нужно поверить в себя и в то, что у вас есть возможность реализовать свою мечту. Многие люди не думают о том, чего они хотят на самом деле.

– Что посоветуете начинающим предпринимателям?

– Мне многое дала «Фабрика предпринимательства». Благодаря курсу там я значительно расширила круг общения, познакомилась с гигантами бизнеса. Когда ты вращаешься только в своей сфере, в моем случае – это сетевой бизнес, мышление начинает сужаться до его пределов. А любые рамки нужно ломать. Я обязательно повторю свой путь на «Фабрике» уже с другим продуктом. Это пока секрет, но могу сказать, такого в Альметьевске еще не было.

– Секрет успеха?

– Если ты предприниматель, ты должен постоянно учиться. Важным фактором успеха являются ответственность, умение получать отдачу от всех вложений. Есть такое высказывание: «Хочешь прыгнуть через забор – целься на Луну!» То есть нужно всегда мечтать о большем, масштабировать мышление.

Если ты предприниматель, ты должен постоянно учиться. Важным фактором успеха являются ответственность, умение получать отдачу от всех вложений. Есть такое высказывание: «Хочешь прыгнуть через забор – целься на Луну!» То есть нужно всегда мечтать о большем, масштабировать мышление.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: