Знамя труда

В альметьевском военкомате офицер одной из закрытых воинских частей встретился с молодежью

В нефтяной столице он встретился с ребятами призывного возраста. Тема беседы – возможность службы по контракту взамен срочной.

Военный рассказал ребятам о том, как попасть в «контрактники», какие перед ними открываются перспективы и чем контрактная служба отличается от срочной.

Несколько лет назад по поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ призывникам разрешили выбирать, каким способом выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества: по призыву или по контракту. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Если новобранец выберет контракт, ему предстоит отслужить не год, а два, но невзирая на более продолжительный период, контрактная служба обладает рядом преимуществ.

Один из главных плюсов – стабильный и достойный заработок. Также контракт­ники имеют право получить военную ипотеку либо воспользоваться накопительной ипотечной системой. Некоторым предоставляют служебное жилье или компенсируют затраты на съем жилья: возвращаемая сумма зависит от семейного положения и состава семьи служащего.

Стоит подчеркнуть, что для солдат, проходящих контрактную службу, созданы комфортные условия. Для них предусмотрен соцпакет: бесплатный проезд к месту службы, в командировку, ряд единовременных выплат, бесплатное медобслуживание, продовольственное, вещевое и пенсионное обеспечение, а также система страхования жизни и здоровья.

Для того чтобы попасть на военную службу по контракту вместо срочной, ребятам, годным по состоянию здоровья, следует сообщить о своем намерении в военкомате.

Отказать в прохождении службы в таком формате могут гражданам, в отношении которых ведется дознание, следствие, заведено уголовное дело либо вынесен обвинительный приговор и назначено наказание. Контрактниками не могут стать и те, кто находится в местах заключения, имеет неснятую или непогашенную судимость.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: