Знамя труда

В Нижней Мактаме появится новое общественное пространство

Работы по благоустройству инициировал генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

26 августа нижнемактаминцы встретились с проектировщиками и главным архитектором города и района Антоном Севастьяновым, обсудили планы благоустройства улицы Некрасова.

Вдоль нее проектируют парк, где разместят 4 зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями. На территории высадят низкорослые кустарники и лиственные деревья. Вдоль покрытого брусчаткой тротуара установят фонари для ночной подсветки.

От мемориального комплекса до Дома культуры будет создана аллея Славы, где установят стелы с именами выдающихся жителей Нижней Мактамы и заслуженных работников разных сфер деятельности.

Здесь же разместят прогулочную зону с арт-объектами, велодорожкой, цветником и зонами отдыха. Такие же пространства появятся на участке от Дома культуры до исполкома и до улицы Буденного, при этом на первом, помимо прочего, установят тренажеры, а на втором – детскую площадку.

Реклама

Широкая прогулочная зона предусмотрена и от улицы Буденного до одного из магазинов, а также на выезде из поселка со стороны ул. Полевая – ул. Некрасова до СОШ № 1.

Между первой и второй школами соорудят спортивную площадку для воркаута, уличной гимнастики, физкультуры и фитнеса. А у здания испокома будут возведены фонтан с ночной подсветкой и зона отдыха.

 

Фото пресс-службы главы

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: