Знамя труда

«Татнефть» начала принимать от населения на своих АЗС отработанное растительное масло

Как пишет газета «Нефтяные вести», из него будут делать биотопливо.

Огромное значение уделяет «Татнефть» в своей деятельности экологическим вопросам. Этой работе придало дополнительный импульс утверждение приоритетных целей устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН, к которому присоединилась Компания. Прием масла — один из проектов декарбонизации, который поможет будущему поколению и улучшит экологию.


Как сообщили газете «Нефтяные вести» в УРНиН, слив растительного масла жителями, проживающими в частных домах, не имеющих системы очистки воды, может привести к попаданию канцерогенов в почву. Ядовитые вещества накапливаются в овощах, плодах фруктовых деревьев, что, конечно, опасно для людей и животных.

Выливать остатки масла в водопроводную систему также небезопасно: плохо смываемая органическая субстанция может стать благоприятной средой для патогенных бактерий, включая кишечную палочку.


Сейчас масло можно сдать абсолютно бесплатно на десяти АЗС Компании, в том числе на четырех в нефтяной столице: АЗС № 3 (пр. Строителей), АЗС № 124 (ул. Геофизическая), АЗС № 330 (ул. Фахретдина), АЗС № 329 (ул. Шевченко).

Масло на заправках собирается в специальные емкости и вывозится на вторичную переработку. Из него будут делать экологически чистое биотопливо.
 

Рамис АМИНОВ
Фото Ивана Ткаченко

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: