Знамя труда

В Альметьевске отменен ряд «коронавирусных» ограничений

Республика Татарстан, в том числе и Альметьевск, перешла к третьему этапу возвращения к нормальной жизнедеятельности, измененной ранее в связи с Covid-19

О переходе к следующему шагу снятия ограничений объявил Президент РТ Рустам Минниханов во время совещания. По словам главы республики, это произошло благодаря организованной и слаженной работе Роспотребнадзора, Минздрава и содействию муниципальных образований.

Начинаем «представление». Хорошая новость для заядлых киноманов. Почти пять месяцев им приходилось смотреть фильмы, воспользовавшись телевизором, компьютером, теми или иными гаджетами. С 17 августа кино вернулось на «большие экраны» – открылись кинотеатры. Могут порадоваться и любители культурного отдыха: к работе возвращаются театры. Храмы Мельпомены уже открывают новые сезоны и продают билеты на спектакли. В их числе Альметьевский татарский драмтеатр. Помимо этого, сняты ограничения с деятельности концертных залов, цирков и аквапарков.

Все запреты ушли с несколькими оговорками. Согласно официальной статистике число заражений коронавирусной инфекцией сократилось, но риски подцепить «заразу» не снижаются. В связи с этим посетителей открывшихся учреждений просят соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, не забывать об индивидуальных средствах защиты и социальной дистанции. Для возможности соблюдения последней республиканские власти установили лимит на количество посетителей: залы не должны быть заполнены более чем на 50%.

Выходим в свет. Увеличилось максимальное число посетителей на мероприятиях. Если раньше заполняемость трибун на спортивных состязаниях не должна была превышать 10%, то сейчас максимальный порог достиг 25%. На свадьбах, юбилеях и прочих банкетах, проводимых в помещениях, теперь может присутствовать до 50 человек. Если мероприятие проводится на открытом воздухе, его может посетить до 100 гостей.

«Бросаем» перчатки. Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что он получал множество сообщений по поводу отмены ношения перчаток. Теперь они необязательный атрибут при посещении мест массового скопления людей. Правда, есть уточнение: их можно не надевать лишь там, где имеются дезинфицирующие растворы для рук. А вот маски по-прежнему нужно носить. Соблюдение этого требования по-прежнему контролируется сотрудниками полиции. Забыв надеть индивидуальное средство защиты в магазине, общественном транспорте или такси, можно нарваться на штраф.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: