Знамя труда

Лучшие триатлонисты страны определились в Альметьевске

Второй год подряд наш город становится местом проведения чемпионата России по триатлону.

Соревнования проходили 8 и 9 августа. В них приняли участие спорт­смены из Альметьевска, Татарстана и других регионов России – к началу чемпионата было зарегистрировано около 80 человек. Для триатлонистов чемпионат России – возможность попасть на чемпионат Европы в составе сборной страны. Но в этом году в связи с коронавирусом все осенние этапы Кубка мира и Европы уже отменены. Борьба за титул чемпиона России по триатлону стала пока единственной и является важным соревнованием для спортсменов в сезоне этого года.

Чемпионат проводился на городском пляже и на улице Шевченко, от проспекта Строителей до улицы Маяковского. Церемонии открытия не было – таковы правила соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, все участники, судьи и тренеры предварительно предоставили справку об отсутствии заболевания Covid-19. Также, согласно регламенту, спортсменам пришлось надеть маски и перчатки при постановке велосипедов в транзитную зону.

В первый день состоялись спринт среди любителей «Альметьевский триатлон – TIMERMAN» и троеборье среди профессионалов. Последние проплыли два круга на городском озере (каждый по 720 метров). Затем они преодолели 40 км на велосипеде, при этом трасса была усложнена, что делало ее максимально приближенной к международным стандартам: на каждом из шести кругов было пять точечных поворотов на 180 градусов. Третий этап – беговой. Спорт­смены пробежали по четыре круга (каждый по 2,5 км).

Победителями в личных гонках среди мужчин стали Григорий Антипов из Санкт-Петербурга (золото), Дмитрий Полянский и Илья Прасолов из Москвы (серебро и бронза соответственно).

Среди женщин лучший результат показала Анастасия Горбунова, второе место закрепила за собой Валентина Рясова, третье досталось Елене Даниловой. К слову, для Григория Антипова и Анастасии Горбуновой это первая победа на олимпийской дистанции в личных соревнованиях.

На второй день чемпионата прошла эстафета-микс, где соревновались команды. Лучшей оказалась сборная Санкт-Петербурга. На вторую ступень пьедестала почета взошла московская команда. Бронзу завоевали ростовчане.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: