Знамя труда

В Альметьевске первый объект по программе «Наш двор» готов

После капитального ремонта торжественно открыли дворовую территорию, расположенную между домами по улице Советской, 125 и улице Сулеймановой, 1, 3.

На открытии двора, обновленного по президентской программе, побывал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Вместе с главой Альметьевского муниципального района Тимуром Нагумановым он оценил качество выполненных работ, пообщался с жителями, ответил на их вопросы.

В рамках республиканской программы здесь отремонтировали 3760 м2 дорожного покрытия, заасфальтировали 360 м2, отремонтировали 785 м2 тротуарных зон, а также увеличили их на 3465 м2. Во дворе появилось 19 новых парковочных мест – теперь их 82.

«Наш двор» поддержала партия «ЛДПР» в лице предпринимателя Аделя Вахитова. С его помощью территория обогатилась детской и спортивной площадками: местные ребята уже вовсю гоняют мяч, а малыши «тестируют» горку, качели, песочницу и другие конструкции.

На этом благоустройство не окончено: в скором времени тут установят освещение, малые архитектурные формы, скамейки, урны, навесы для ТКО, стойки для сушки, оборудуют зоны отдыха и спорта.

За добросовестный и плодотворный труд при благоустройстве дворовой территории несколько человек получили благодарственные письма от Совета исполнительного комитета АМР.

Жильцы домов поблагодарили всех, кто принимал участие в кап­ремонте двора, отметили, что он выполнен хорошо и все продумано до мелочей, учтены интересы разных поколений: есть где отдох­нуть пожилым людям, активно подвигаться молодежи.

 

– Наша задача – привести в порядок все республиканские дворы. Мы посещаем их с весны прошлого года, встречаемся с людьми, интересуемся, что они хотят видеть, что не устраивает, что нужно изменить. Работа идет, – подчеркнул Фарид Хайруллович.

 

Напоследок он пожелал, чтобы каждая дворовая территория нефтяной столицы обновилась как можно скорее.

Также в рамках своего визита в Альметьевск Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в сопровождении главы Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова прогулялся по обновленной улице Ленина, пообщался с горожанами.

Фарид Хайруллович дал высокую оценку пешеходной зоне, реконструкция которой осуществляется по республиканской программе комфортной городской среды.

Помимо этого, гостю из Казани продемонстрировали сквер «Студенческий» (его возведут на площади у АГНИ) и территорию у дома № 12 на ул. Ленина – здесь должны появиться Чайный скверик, детская площадка, новые скамейки, велосипедная парковка, два теневых навеса и арт-объекты.

Побывал Фарид Мухаметшин и на открытии проекта «Урам Тайм»: у скульптуры «В этом удивительном лесу…» артисты разыграли театральное представление и дали старт фестивалю, который в течение месяца будет проходить на пяти площадках: в парках «Здоровье», «Шамсинур», на каскаде прудов, в сквере «Яшьлек», городском пляже, а также во всех подростковых клубах. 100 часов живой музыки, 100 км велоквеста, 100 мастер-классов и многое другое ожидает альметьевцев.

Всего в Татарстане по республиканской программе «Наш двор» отремонтируют 1084 объекта, 52 из них в Альметьевском районе. В целом за пять лет реализации программы в районе благоустроят 532 двора: 436 – в городе и 96 – в сельских поселениях. Все работы будут производиться с учетом пожеланий жителей.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: