Знамя труда

Жительница Альметьевска вывела любовных аферистов на чистую воду

Действовавший ранее режим самоизоляции подтолкнул некоторых на знакомства и общение в Интернете.

К сожалению, даже на таком светлом и позитивном чувстве, как любовь, не гнушаются наживаться мошенники. Женщины, готовые поверить в сказку, часто оказываются с разбитым сердцем и пустым кошельком. А вместо любимого мужчины к ним в дверь стучатся коллекторы.
Альфонсы попадаются в реальной жизни, а о виртуальной и говорить нечего. В зоне риска любительницы «заграничных принцев».  По статистике, каждый третий иностранный «жених» с сайта знакомств – аферист и лжец, а на их удочку ежегодно попадаются до полутора миллионов женщин со всего мира. В их числе могла оказаться читательница нашего издания Лейсан Бусыгина, если бы вовремя не проявила бдительность и наблюдательность. Она не только сумела распознать мошенников, но и провела собственное расследование, чтобы вывести их  на чистую воду. 

Цель – попасть в самое сердце

В соцсети к Лейсан «постучался» незнакомец. На английском он рассказал, что живет в Великобритании, работает врачом. Прислал «свои» фотографии: на них молодой мужчина в отличной спортивной форме. Идеал мужской красоты, к тому же семейный: в беседе он сообщил, что один воспитывает сына: после работы спешит не домой, а радует ребенка прогулкой или игрой на детской площадке. В доказательство «отцовской любви» – видео. Роликов собеседник присылал много: вот он занимается в тренажерном зале, а вот улучил минутку, чтобы записать приветственное послание. Ну и как без красивых слов! 
Мужчина то и дело осыпал девушку комплиментами: буквально за день она обрела статус «любимой, которую он ждал всю жизнь». Устоять сложно, но Лейсан оказалась «влюбленному» мачо не по зубам, потому что умеет замечать 
детали… 

Нечисто сработано

На одной из фотографий «британца» Лейсан Бусыгина заметила флаг. И это вовсе не «юнион джек», а государственный символ Азербайджана. Девушка сообщила об этом собеседнику. Он удивился и сказал, что просто посещал эту страну. Но Лейсан не промах. Девушка воспользовалась интернет-поисковиком. Тот выдал результат: фото доктора, его имя и сайт азербайджанской поликлиники, в которой он работает. Наша читательница посетила портал и записалась на прием. С ней связался консультант. Узнав, что Лейсан пытается установить личность врача, попросил ее номер. Через некоторое время позвонили представители клиники, извинились и прояснили ситуацию. По поводу доктора им писали неоднократно: кто-то ворует его фотографии и семейные видеоролики и, прикрываясь чужим именем, разводит девушек на деньги. На этом историю можно было бы прервать, но любопытство Лейсан и желание узнать, кто стоит за преступлением, взяли вверх. 

Привет,  Нигерия!

Наша читательница решила предупредить всех женщин, на которых был подписан псевдодоктор. Одна из них рассказала, что общается со злоумышленником не только в личных сообщениях, но и с помощью мессенджера. Лейсан выпросила номер, который для заметания следов принадлежал Великобритании. Девушка  начала совершать видеозвонки. Долгое время на другом конце сбрасывали, через пару дней все же ответили. Сначала ребята не хотели показывать лицо: снимали мебель и стены в своей квартире, а затем осмелели. На экране показались два чернокожих парня.

Схема развода

В ходе общения нигерийцы рассказали, что они обучаются на банковское дело в университете. Общение в Интернете – их нелегальный способ заработка. Они обманывают влюбленных женщин, обещая скинуть крупную сумму на подарок. Для этого своих жертв парни просят зарегистрироваться на некоем сайте интернет-банкинга. Там девушки вводят данные своих карт, а система списывает комиссию за регистрацию. Девушки лишаются своих денег, которые попадают в карман «любви всей жизни». 

А вообще схем много: иногда заграничные «принцы» просят переслать небольшую сумму, потому что «у него проблемы», иногда спрашивают сведения о вашей карте, чтобы скинуть вам деньжат на поездку к нему в гости. Насторожитесь, если человек по ту сторону экрана просит прислать чуть больше, кроме номера карты: срок действия, cvc-код, пароль из смс. 
Как не попасться 
на уловку

Бдительность и только бдительность! Помните, что розовые очки бьются стеклами внутрь. 

Внимательно рассматривайте фотографии, осуществите в Интернете поиск по фото и найдите реального обладателя изображений. 

Ну и, конечно, не стоит доверять, если вам признаются в любви в первые же дни, даже не увидев вас в реальной жизни.

 Не скидывайте никому данные своей банковской карты и не перечисляйте деньги, точно не зная, с кем общаетесь и не будучи знакомыми с человеком лично. 

Да и, вообще, старайтесь не раскидываться своими денежными средствами.


А вообще схем много: иногда заграничные «принцы» просят переслать небольшую сумму, потому что «у него проблемы», иногда спрашивают сведения о вашей карте, чтобы скинуть вам деньжат на поездку к нему в гости. Насторожитесь, если человек по ту сторону экрана просит прислать чуть больше, кроме номера карты: срок действия, cvc-код, пароль из смс. 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: