Знамя труда

Тимур Нагуманов: «Урожайность в этом году неплохая»

Альметьевский район активно вышел на уборку, несмотря на то, что в последние дни резко ухудшилась погода.

Об этом сказал глава Альметьевского района в  прямом эфире Инстаграм Тимур Нагуманов. 
Глава района также сообщил оперативные данные: на сегодняшний день в Альметьевском районе площадь скошенных яровых  составила 6750 га, намолот более 22 тыс. тонн. Урожайность – 34,5 центнеров с гектара. Скошен ячмень на 1600 гектарах, намолот данной культуры составил 5280 тонн, урожайность в среднем 31,9 центнера с гектара. Овес обмолочен на 150 гектарах, намолот составил 652 тонны. Урожайность культуры хорошая -  43,5 центнеров с гектара. Озимая пшеница убрана на 4300 гектарах, намолот -  15500 тонн, урожайность- 36,6 центнеров с гектара. Озимая рожь - урожайность в среднем 28 центнеров с гектара.
Работы ведутся во всез хозяйствах. 
– Урожайность в этом году достаточно неплохая. К сожалению, практика показывает, что в начале уборки урожайность всегда чуть лучше, чем в конце по причине того, что в начале убираются те участки, которые засеяли первыми..., – сказал он.
Тимур Нагуманов ранее обращал внимание аграриев Альметьевского района на заготовку кормов на зиму. За этим ведется строгий контроль. Это важно для того, что скот зимой не голодал. 
– Сегодня более 90% необходимых объемов кормов заготовлено, но останавливаться нельзя. Чтобы мы имели переходящий запас на случай, если в следующем году не будет хорошего урожая, как хотелось бы, – подытожил глава в прямом эфире. 
Также сегодня Минсельхозпрод РТ сообщил о том, что в Татарстане был собран первый миллион тонн зерна нового урожая.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: