Знамя труда

В Альметьевске открылись торговые центры и рестораны

Впервые с начала пандемии жители нефтеграда могут свободно пойти за покупками в любимые магазины.

В Татарстане постепенно продолжается ослабление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 15 июля были внесены изменения в постановление Кабмина РТ.

С этой же даты допускается работа объектов розничной торговли при обеспечении не менее 4 кв. м площади торгового зала на каждого посетителя.

Также разрешено открыться точкам общественного питания при условии, что в кафе и ресторанах смогут обеспечить определенные ограничительные меры: социальное дистанцирование в 1,5 метра, а также посадку за одним столом не более 4-х человек. Заведениям необходимо обеспечить заполняемость до 50% от всех мест в помещениях.

Кроме этого, допускается банкетное обслуживание на открытых летних верандах с ограничением к предельному количеству посетителей, исходя из тех же 4-х квадратных метров на человека, включая персонал. При этом максимально допустимое число гостей – 50 человек.

Внесены изменения и в работу ЗАГСов. При регистрации браков в помещении менее 40 квадратных метров может находиться не более 10 человек, в больших по площади помещениях – из расчета не менее 4 квадратных метра на человека.

Культурно-массовые и развлекательные мероприятия по-прежнему запрещены.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: