Знамя труда

Альметьевец подозревается в поджоге, приведшем к гибели хозяина дома

В конце мая в селе Абдрахманово Альметьевского района во время тушения пожара в одном из домов было обнаружено бездыханное тело мужчины с признаками воздействия огня

По данному факту следственные органы Следкома РФ по РТ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц" и "Убийство, совершенное общеопасным способом").

В совершении преступления подозревается 30-летний местный житель. 30 июня он был задержан.

По предварительной версии, подозреваемый попросил у погибшего приютить его у себя в доме на некоторое время. Стоит отметить, что у пострадавшего в доме находился еще один постоялец. Несколько дней до совершения злодеяния мужчины употребляли алкогольные напитки. В роковой день между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора и хозяин дома прогнал гостя. Злоумышленник вернулся ночью, подпер входную дверь доской и поджег ее. 

Произошел пожара, из-за которого владелец жилплощади погиб. Его приятелю повезло больше - он смог выбраться и спастись. В ходе допроса сельчанин, подозреваемый в совершении преступления, признал вину частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение. 

Следователь произвел осмотр места преступления, допросил подозреваемого и свидетеля, допрошены подозреваемый и свидетели, проведена проверка показаний, провел судебно-медицинскую и назначил молекулярно-генетическую и строительно-техническую экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: