Знамя труда

В Альметьевске выявили нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Отдел в г.Альметьевске Управления ФСБ по Республике Татарстан при мониторинге социальных сетей выявил нарушение, которое касается противодействия экстремистской деятельности.

Дело для проверки передано в прокуратуру. 
В одной популярной сети был опубликован пост об избиении 14 января 2019 года в одном из кафе города молодого парня гражданами кавказской национальности. В ходе проведения мониторинга правоохранительные органы выявили персональную страницу одного гражданина, который оставил под вышеуказанным постом комментарий, который согласно психологическому исследованию имеет направленность на возбуждение межнациональной ненависти.
«При указанных обстоятельствах в действиях Н-н усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть „Интернет“, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», — сообщает альметьевская прокуратура

По результатам проверки в отношении гражданина вынесено постановление о возбуждении административного дела, которое городским судом рассмотрено и удовлетворено. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: