Знамя труда

Врач Альметьевска рассказала, есть ли дети среди пациентов с коронавирусом

Сегодня в прямом эфире главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в его аккаунте Инстаграм заместитель главного врача детской поликлиники с перинатальным центром Тамара Черемисина сообщила, что с 6 марта под наблюдением в связи с риском заражения новой коронавирусной инфекцией были 247 детей, из них 156 приехали из-за границы, 91 – контактные.

Сегодня их число сократилось до 10. Она отметила, что все результаты анализов на Covid-19 у несовершеннолетних в Альметьевском районе показали отрицательный результат.
 

Тамара Федоровна также рассказала, что для приема юных пациентов сейчас работают 38 участковых педиатров, 38 участковых медсестер и 7 фельдшеров. На сегодняшний день отменены диспансеризация и профилактические осмотры, кроме вакцинации. Поликлиника пока не вернулась к плановой помощи. Тамара Федоровна отметила, что в здании детской больницы предусмотрены все меры защиты пациентов и их родителей. То есть постоянно ведется санитарная обработка помещений, в рекреациях были установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, на входе – санитайзеры и прочее. Весь персонал обеспечен средствами защиты. Компания «Татнефть» еженедельно обеспечивает поликлинику всем необходимым.
 

Кроме того, Тамара Черемисина заметила, что благодаря режиму самоизоляции заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями у детей снизилась на 62% в апреле по сравнению с мартом, нет случаев острой кишечной инфекции и скарлатины, всего два карантина по ветряной оспе.

 

Фото из архива Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: