Знамя труда

В Альметьевске в рамках нацпроекта обновляется футбольное поле

Воспитанники спортивной школы по футболу в Альметьевске в этом году получат возможность заниматься на поле с обновленным покрытием.

В рамках федерального проекта «Спорт – это норма жизни» национального проекта «Демография» из бюджета выделены средства на полную замену «ковра» стадиона.

По словам директора спортивной школы Аркадия Данилова, выделенные на ремонт деньги стали настоящим подарком, потому что старое покрытие стадиона отслужило уже две свои жизни и стало травмоопасным.

Кроме того, он отметил, что в этот раз укладываться покрытие будет по новой технологии с использованием геотекстиля в два слоя и более высокой георешетки, что упрочнит основу. К тому же, альметьевский стадион застелят ковром последнего поколения. Таким серьезным и качественным искуственным газоном покрывают футбольные поля в Европе, в России – в «Лужниках» и «Динамо».

В мае завезли все необходимые материалы, в июне начались работы. Сейчас сняты старый ковер и часть щебня. Технология предполагает использование последнего и в крупном размере, и в мелком. Помимо этого, уже сделана разуклонка, поле должно быть в форме так называемого конверта углом вверх, чтобы на нем не скапливалась вода. В данный момент стелется геотекстиль, засыпается песком георешетка и утрамбовывается. Далее все засыпят мелким щебнем и укатают. Позже приедет новая бригада работников, которая будет заниматься непосредственной поклейкой ковра. «Особенно радует, что курирует наше поле специалист с большим стажем, очень щепетильный в вопросах качества и безопасности. Если при осмотре его что-то не устроит, он заставит переделать, для него мелочей не бывает», – подчеркнул Аркадий Данилов.

Срок сдачи готового поля намечен на 25 июля, однако работники трудятся с утра до вечера и без выходных, поэтому директор спортивной школы уверен, если погода позволит, все будет готово уже к середине июля.

В спортивной школе по футболу два отделения: тяжелая атлетика и футбол, как основное направление. Там занимаются 700 человек. Это и мальчики, и девочки, которые с нетерпением ждут начала тренировок. Сейчас, как и по всей России, дети не играют на поле. Тренеры работают с ними онлайн. Педагоги отправляют ребятам задания, а они присылают видео с их выполнением. В основном это силовая нагрузка: с мячом в квартире не потренируешься.

Аркадий Данилов заметил: «Футбол, мне кажется, любят все: начиная от детей и заканчивая взрослым населением, в том числе женщины, как выяснилось. Я бы назвал его игрой для всех. В ней развивается и физическое здоровье, и внутреннее стремление к победе. Он дарит азарт, эмоции – слезы, радость. Когда дети сюда приходят, родители в первую очередь мечтают, чтоб их сыновья стали как Рональдо и Месси, мы, конечно, только поддерживаем идею, но не это главное. Я согласен с одним высказыванием: «Даже если ты не станешь футболистом, ты будешь физически здоров, в первую очередь, а во-вторых, появится болельщик футбола». Поэтому, я считаю, что футбол очень важен. Сейчас дети рвутся в «бой», как говорится, каждый день звонят, спрашивают, когда уже возобновятся тренировки. Ждем и надеемся, что скоро начнется сезон. Ребята выйдут играть на качественно новое поле».

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: