Знамя труда

В Альметьевске возобновились бесплатные экскурсии по городу

По Альметьевску снова можно путешествовать и воочию любоваться на украшающие город объекты уличного искусства.

Паблик-арт-программа «Сказки о золотых яблоках», которую реализует компания «Татнефть» совместно с Институтом исследования стрит-арта, возобновила экскурсии с велогидами в офлайн-формате. Каждое воскресенье июня участники экскурсий смогут познакомиться с новинками проекта. 
Альметьевск — уникальный город. В то время как в Москве и Петербурге, да и многих других крупных культурных центрах люди вынуждены сидеть дома, все важные выставки и события отменены или перенесены, а музеи и галереи закрыты на неопределенный срок, в нефтеграде уже можно гулять и прямо на улицах наслаждаться искусством художников со всего мира. 
«А главное, у города есть те, кто может рассказать и объяснить это искусство — его смыслы, истории создания объектов, поделиться личными смешными ситуациями с художниками, — это его жители, выпускницы курса #гидпосказкам», — комментирует куратор просветительской и экскурсионной программ Екатерина Удалова. 

 

Первая экскурсия состоялась 3 июня, на ней побывал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. Вместе с велогидами Светланой Зайнуллиной, Диной Нургалеевой и Натальей Кислицыной он осмотрел несколько объектов программы. 

7 июня Дина Нургалеева рассказала о работах, которые появились прошлым летом в районе первого поселка, о том, как создавали муралы художники из Италии, Испании и Уругвая, какие истории и легенды они изобразили. 
 

Следующая экскурсия пройдет 14 июня. Лилия Смирнова покажет стрит-арт-работы жителей Альметьевска, созданные в лаборатории «Орнаменты города» арт-команды «Фрукты». 21 июня по Каскаду прудов желающих проведет Светлана Зайнуллина. Здесь совсем недавно появились лазерные медиа-инсталляции «Нокта» и «Солнечный факел». Заодно можно будет еще раз увидеть муралы программы сезона 2018 года. И наконец 28 июня Альбина Нургалиева снова поведет экскурсантов в первый поселок знакомиться с новинками прошлого лета. 
Надо отметить, что экскурсии проходят со всеми возможными мерами безопасности: участие одномоментно принимают не более четырех человек, им выдаются бесплатные многоразовые маски. 

Ссылку на регистрацию можно найти в социальных сетях паблик-арт-программы: 
«ВКонтакте» https://vk.com/almetpublicart 
«Инстаграм» https://www.instagram.com/almetpublicart/ 
«Одноклассники» https://ok.ru/almetpublicart 
«Фейсбук» https://www.facebook.com/almetpublicart 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: