Знамя труда

15 пожарно-спасательная часть напоминает альметьевцам об опасности горячего масла

Но стоит отвлечься или неосторожно оставить прихватку у огня, как перегретое масло может загореться.

Прекрасное воскресное утро. Из кухни на всю квартиру разлетается ароматный запах подрумяненных оладий. Но стоит отвлечься или неосторожно оставить прихватку у огня, как перегретое масло может загореться. Один из часто встречающихся пожаров на кухне это пожар от загоревшегося масла. 15 ПСЧ напоминает основные правила пожарной безопасности:

- Если огонь еще не распространился за края сковороды, его можно успеть потушить своими силами (накрыть крышкой, использовать огнетушитель).

- Необходимо выключить очаг возгорания на плите. Нельзя перемещать сковороду, не трогайте ее. Случайно можно разбрызгать раскаленное масло на одежду или на предметы поблизости. По возможности необходимо защитить руки от ожога.

- Нельзя использовать воду. Смешивание масла и воды может вызвать большое количество пара, что будет способствовать быстрому распространению огня.
- Необходимо ограничить доступ кислорода, а не увеличивать его. Нельзя пытаться сдуть огонь тряпкой, ткань может вспыхнуть. Использовать мокрое полотенце, чтобы ограничить кислород, запрещено. При первых признаках дыма или запаха гари, нужно выключить огонь и убрать сковороду. Возгорание после дыма происходит не сразу, но это явный признак того, что может произойти пожар.

При первых признаках огня немедленно оповестите близких и покиньте помещение. Немедленно сообщите в пожарную охрану. Берегите себя, а не пытайтесь спасти свое имущество.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: