Знамя труда

Какие изменения произошли в связи с принятыми послаблениями режима самоизоляции

Альметьевск переходит к следующему этапу выхода из особого режима.

Власти Татарстана смягчают все большее количество введенных ранее ограничительных мер.

Замминистра здравоохранения РТ заявил: каждый день  в республике фиксируется стабильное количество новых случаев коронавируса. Есть надежда, что мы вышли на плато, и в скором времени пойдет спад. Тем не менее риск «подхватить» COVID-19 еще остается – ограничения снимаются, но с некоторыми оговорками. Разбираемся, что и на каких условиях нам разрешается, согласно новому постановлению Кабинета министров РТ от 17 мая. Оно опубликовано на сайте официальном портале правовой информации РТ.

Культурно обогащаемся

С 18 мая правительство республики разрешило музеям и библиотекам вновь распахнуть свои двери. Конечно, посещать их нужно с соблюдением всех профилактических норм – не забывать о масках и перчатках. Допускается проведение как индивидуальных, так и групповых экскурсий. Правда, в последнем случае группа должна состоять не более чем из пяти человек. Если организаторы экскурсии могут обеспечить вас специализированным радиооборудованием, можно собрать компанию до 10 человек.

Занимаемся спортом

Есть послабления и в спортивной сфере. В большей степени они касаются спортсменов-профессионалов и «сборников» - участников команд РТ и РФ по видам спорта на открытом воздухе. Им разрешили вернуться к тренировкам. Занятия должны проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Остальные могут заниматься физкультурой и спортом на улице. При этом не допускается делать этого на детских и спортивных площадках, установленных во дворах многоквартирных домов, парках, лесопарках и скверах. Одновременно может заниматься не более двух человек, более того они должны соблюдать социальную дистанцию: не менее пяти метров друг от друга.

Что касается спортзалов, фитнес-центров и бассейнов – их полная деятельность пока приостановлена. Допускаются лишь индивидуальные занятия с персональным тренером. Последнему запрещено работать с несколькими посетителями одновременно.

Мы продолжим следить за ситуацией и оперативно оповещать о нововведениях и послаблениях режима самоизоляции.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: