Знамя труда

В Альметьевске чипируют бездомных собак

Улицы нефтеграда становятся более безопасными благодаря отлову, обследованию и чипированию собак.

Этим занимается организация «БиО», которая с марта этого года маркировала и выпустила уже около 50 особей. Ее руководитель Рамиль Ибрагимов рассказал редакции «Знамя труда», как проходит эта процедура.
От жителей в «Народный контроль» или в Департамент жилищной политик и ЖКХ поступают жалобы о замеченных бездомных животных. Заявки непременно должны содержать адрес, где жители увидели собак. Обращения обрабатываются, и формируется заказ-подряд. Далее бригада выезжает по адресу, фиксируя всю информацию в специальном журнале, включая пол и окрас животного.
По словам Рамиля Ибрагимова, отлов животных происходит максимально гуманно, чаще всего руками членов бригады, и в специализированном автомобиле их отвозят в приют на карантин, чтобы исключить наличие бешенства. После положенного срока изоляции собак вакцинируют от этой болезни и обрабатывают от всех паразитов. Еще 15 дней они находятся под наблюдением ветеринара. Уже после генерального обследования их кастрируют либо стерилизуют (в зависимости от пола) и маркируют биркой. Приспособление абсолютно безопасно и не несет угрозы здоровью собаки. 
После всех положенных процедур, если собака не агрессивна, ее выпускают в место ее обитания. Если же она не стабильна в поведении, то навсегда остается жить в приюте.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: