Знамя труда

Семья Усмановых из Альметьевска лечит тяжелейшие болезни современности

Сегодня во всем мире отмечается день семьи. Редакция газеты «Знамя труда» решила рассказать о династиях медиков из Альметьевска, которые связали свою жизнь с здравоохранением.

Человеком, который всегда был готов отдать себя служению своим пациентам, был Ильгизар Усманов, врач-ортопед-травматолог. Он все время расширял свои знания не только чтобы применять испытанные методы лечения, но и создать новые. Он успешно внедрил метод переднего доступа к позвоночнику. Именно по этой теме защитил диссертацию и стал кандидатом медицинских наук.

Автор научного исследования в области хирургического лечения туберкулеза позвоночника, сокращения сроков лечения и восстановления трудоспособности больных. Большинство специальных инструментов изготавливал сам по своим чертежам. Ильгизар Усманов делал до 366 операций в год, на операционном столе он творил чудеса.

Сейчас дело продолжает его сын, Ринат Усманов.

В 1997 году окончил Казанский государственный медецинский университет, проработал год в медсанчасти Альметьевска.

В 1998 году получил назначение на должность главного врача Альметьевского противотуберкулезного диспансера и уже более 20 лет его возглавляет.

Врач высшей квалификационной категории провел тысячи операций при гнойных и туберкулезных заболеваниях позвоночника пациентам из Альметьевска, Татарстана, России.

Его супруга, Раушания Усманова является главным врачом Альметьевского СПИД-центра. Их старший сын, Усманов Ильдус Ринатович, студент 5 курса лечебного факультета КГМУ. Младший – Карим Усманов – сейчас учится в 10 классе Татарской гимназии им. Р Фахретдина и тоже решил пойти в медицину.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: