Знамя труда

Военный оркестр Росгвардии поздравил ветерана войны из Альметьевска с Днем Победы

Специально для этого музыканты прибыли в нефтеград из Казани.

95-летняя Вера Муралева не понаслышке знает, что такое боевые сражения. В годы войны она наравне с мужчинами спасала родину от фашистов. 


Вера Васильевна родилась 1 июля 1925 года на хуторе Сатки в Ростовской области.

В раннем детстве осталась сиротой и до 8 лет воспитывалась в детском доме, после чего была удочерена. Когда началась война юная Вера трудилась в колхозе, но в феврале 1943 года добровольцем ушла на фронт. Попала в зенитно-артиллерийские войска.

Молодая девушка своими глазами видела все ужасы войны, гибель однополчан и фронтовых подруг. Вера Муралева была в рядах тех, кто в ожесточенных боях освобождал Будапешт.

За проявленные на фронте мужество и героизм ее наградили медалями "За взятие Будапешта" и "За Победу над Германией". После войны Вера Васильевна некоторое время жила во Львове, спустя пять лет после Победы вышла замуж и вместе с мужем переехала в Альметьевск. Здесь она работала в ОВО Росгвардии и является ее ветераном.  


8 мая, накануне 75-летнего юбилея Победы, в рамках акции Росгвардии «Парад у дома ветерана» Вера Муралева принимала поздравления и слова благодарности за мирное небо над головой.  Ветерана войны и труда приехали поздравить сотрудники Управления Росгвардии по РТ и военный оркестр казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России.

К поздравлениям присоединились волонтеры Победы и соседи. Вере Васильевне вручили подарки, а также юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». Специально для нее оркестр исполнил самые известные музыкальные композиции, посвященные Великой Отечественной войне и Победе: «Катюшу», «День Победы», «Нам нужна одна Победа».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 мая 2020 - 10:53
    Без имени
    Хорош