Знамя труда

«Татнефть» передала Лениногорской детской больнице изолирующий бокс

Около 50 тысяч пар перчаток, почти 4 тысячи противочумных костюмов и комбинезонов, 53 тысячи масок, семь транспортировочных боксов, аккумуляторы к ним, фильтры и другие расходные материалы получили в дар от «Татнефти» лечебные учреждения юго-востока республики.

Один из боксов, а также средства индивидуальной защиты 28 апреля были переданы Лениногорской детской больнице. В благотворительной акции приняли участие заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и ПНП Ринат Шафигуллин и представители волонтёрского движения «Татнефти».

 

Главный врач ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» Роман Кобзарев поделился, что коллектив больницы две недели назад обращался к генеральному директору «Татнефти» Наилю Маганову и в кратчайшие сроки получили изолирующий бокс и расходные материалы к нему.

«Хочется поблагодарить за это, ведь главное для нас — люди, их безопасность. Сегодня как нельзя в пору те средства, которые позволяют инфицированных и подозрительных на инфекцию больных изолировать от сотрудников скорой помощи и прочего персонала больницы», — сказал Р. Кобзарев.

Подаренный транспортировочный комплект включает в себя не только капсулу, фильтры и аккумулятор, но и носилки, элементы электроуправления, газовые клапаны, рабочие перчатки. Всё в комплексе делает возможной транспортировку больного на дальние расстояния, а также перемещение его вручную или при помощи носилок, не нанося вреда здоровью.

«Спасибо нашим медикам, что в эту трудную минуту они на передовой, — подчерк­нул Ринат Шафигуллин, — и наша задача, Компании «Татнефть» и органов местной власти, чтобы медики и их героический труд были защищены. Будем надеяться, что это поможет снизить число заболевших, а коронавирус отступит».

Как отметил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, благодаря помощи «Татнефти», не только больницы обеспечены необходимыми средствами защиты. Появилась возможность обрабатывать подъезды, места общего пользования, остановки, лифты антисепти­ческими растворами, обеззараживать их.

«Хочется подчеркнуть, я каждое утро в шесть часов еду на работу и вижу, как дисциплинированны неф­тяники: по городским улицам стекаются на рабочий вокзал. Все — в масках. Вы стали примером высокой ответственности, глубокого понимания ситуации», — отметил Рягат Галиагзамович.

 

 

 

Елена ФИЛАТОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: