Знамя труда

Плейлист фотографа из Альметьевска услышат миллионы людей на самоизоляции

Яндекс.Музыка опубликовала подборку плейлистов «Изоляция — моя профессия».

В ней специалисты самых разных профессий, которые много времени проводят в сложных условиях и вдалеке от близких, поделились со слушателями любимой музыкой и советами по изоляции. Своими плейлистами поделились исследователь моржей, капитан дальнего плавания, моряк-подводник, лесничий, смотритель маяка, дальнобойщик и многие другие. В проекте принял участие и член союза фотохудожников России и союза фотографов дикой природы России, фотограф-натуралист Владимир Кочкин из Альметьевска.

Плейлисты собраны в уникальном для стриминга формате: выбранные героями треки сопровождаются аудио-комментариями, небольшими зарисовками из их профессиональной жизни.

Фотограф Владимир Кочкин:


«Каждый раз когда я слушаю этот трек, он возвращает меня на Северный Урал. Сразу представляю себе избушку егеря. Внутри тепло, потрескивает печка – практически домашний уют. А на улице космос: звезды, Млечный путь, северное сияние. Небо словно опустилось вниз. А вокруг сотни километров до ближайшего населенного пункта. И ты один посреди этого пустынного снежного царства».

Подборка плейлистов «Изоляция — моя профессия» — это истории из первых уст, музыкальные и жизненные лайфхаки тех, кто знает об изоляции не понаслышке. Слушатели могут, например, отправиться считать барсов в горах Алтая под «Сплина» вместе с работником национального парка, проехать с дальнобойщиком от Новороссийска до Сахалина под Машу Распутину, выпить кружку пива в портовом кабаке в компании моряка под Марка Нопфлера, понаблюдать за белыми медведями и атлантическими моржами под Coldplay с исследователями Арктики, ненадолго почувствовать себя специалистом по выживанию Тимофеем Баженовым под Бориса Гребенщикова или даже нарисовать что-то новое вместе со смотрителем маяка под A-ha.

Не обошлось и без специалистов по творческой самоизоляции: своими плейлистами поделились кинорежиссёр Юрий Быков, актёр и режиссёр Григорий Добрыгин, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников, а также музыкант Антон Севидов, который записал и выпустил свой последний альбом во время пандемии COVID-19.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: