Знамя труда

На блокпосту в Альметьевске задержали мужчину с наркотиками

По словам задержанного, запрещённое вещество он приобрел для личного пользования.

В Альметьевске на контрольно-пропускном пункте, расположенном напротив дома 23 по улице Сары Садыковой, где в настоящее время развернуты посты полиции для контроля въезжающих в город, сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина. Он намеревался выехать из города. За рулём находился 41-летний житель Нурлатского района, у которого были видимые признаки наркотического опьянения.

Правоохранители отстранили мужчину от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Далее, в ходе личного досмотра у мужчины в кармане брюк был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с белым кристаллическим веществом, которое по заключению экспертов является наркотическим средством. Мужчина признался, что забрал из тайника наркотик, место «закладки» которого ему сообщило неустановленное лицо посредством переписки в сети Интернет после перевода денежных средств. Мужчина рассказал полицейским, что приобрел наркотик для личного употребления.

Более того, в отношении мужчины полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Административный материал направлен в суд для принятия решения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В рамках уголовного дела в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков.

Дело принято к производству следственным отделом ОМВД России по Альметьевскому району

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: