Знамя труда

Работодатели Альметьевска должны соблюдать трудовые права сотрудников

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. 

Она отметила, что в ходе совещания по поддержке социально-трудовых прав граждан с участием Президента РТ Рустама Минниханова были рассмотрены основные проблемы и поставлены важнейшие задачи:


– все предприятия, продолжающие работу в период особого режима, обязаны соблюдать профилактические меры.

Президент потребовал от руководителей обеспечить сотрудников необходимыми средствами защиты и придерживаться санитарно-эпидемиологических норм. К сожалению, на некоторых предприятиях зафиксированы случаи заражения сотрудников, при этом болезнь передается по цепочке: от одного работника к другому.

Также не стоит забывать о соблюдении техники безопасности, недопущении травматизма. Рустам Нургалиевич отметил, что руководители несут персональную ответственность за своих сотрудников. 
 

– Численность безработных с начала года увеличилась на 17 тысяч человек. При этом около трети работодателей допускают продолжение сокращения сотрудников.

Президент Татарстана обратился к профсоюзам: с надзорными органами им необходимо «держать руку на пульсе» и отстаивать права трудящихся в балансе интересов как руководителей, так и самих работников.

Также Рустам Минниханов обратил внимание всех заинтересованных министерств и ведомств на то, что они должны вести работу по поддержке предприятий. Это должно быть на особом контроле.

Главными получателями помощи государства должны стать организации, сохраняющие рабочие места.

 

«Любая сфера сейчас считается пострадавшей. Но основная задача, стоящая перед каждым предприятием, постараться максимально сохранить кадры. Тем более, что ситуация будет меняться, после выхода из самоизоляции возобновится работа большого числа организаций. Без наличия высококвалифицированных кадров сделать это будет сложно. Поэтому президент нацеливает всех на то, чтобы максимально не растерять коллективы», - подчеркнула Лилия Галимова.

 

Главам муниципальных районов также было дано поручение усилить мероприятия по сохранению рабочих мест, лично контролировать ситуацию на каждом из предприятий. 
 

– Много жалоб на нарушение трудовых прав. Рустам Минниханов поручил Министерству труда, занятости и социальной защиты совместно с контрольными органами разобраться по каждому случаю отдельно. 
 

– Работники должны своевременно и в полном объеме получать заработную плату. К сожалению, сейчас наблюдаются долги по зарплате. Ответственность за нарушение несут лично главы муниципальных районов. Им было дано поручение активно мониторить ситуацию и в случае чего подключиться. 
 

Также в ходе совещания обсуждалась разработка плана по постепенному выходу из режима самоизоляции. Республика Татарстан как будет вносить предложения по созданию федерального плана, так и займется разработкой собственного документа с учетом санитарно-эпидемиологической обстановке, наблюдаемой в регионе.

При этом Президент РТ призвал жителей не расслабляться: работа по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции будет продолжаться.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: