Знамя труда

Бизнесмены Альметьевска могут получить республиканскую поддержку

На это будет направлено более 25 миллиардов рублей.

С понедельника уже начался прием заявок для поддержки организаций, не вошедших в федеральный перечень пострадавших отраслей.

К слову, список пострадавших областей расширился. В него вошли торговля непродовольственными товарами, деятельность музеев и зоопарков.  

С учетом этого еще почти 45 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей получили отсрочку от уплаты налогов или продление по уплате страховых взносов.

Предприятия, которые не вошли в перечень пострадавших отраслей, смогут получить помощь по республиканским программам:
 

– льготные кредиты от 100 000 рублей на срок до двух лет под 1% годовых на первые шесть месяцев. Эта мера сможет помочь решить проблему с закупкой сырья, оплатой услуг, приобретением оборудования и выплатой зарплаты работникам.

Для снижения нагрузки по банковским кредитам предпринимателям предлагаются программы субсидирования процентной ставки по кредитам, поручительства Гарантийного фонда республики на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели с нулевой комиссией на первые полгода.

Реклама

Наряду с этим Гарантийный фонд республики оказывает поддержку предприятиям через реструктуризацию долга.

Получить поддержку смогут предприятия, чья выручка снизилась на 30% по сравнению со среднемесячными показателями прошлого года. Помощь получат предприятия, которым удалось сохранить не менее 90% сотрудников на 1 апреля. 
 

– предприятия, доставляющие еду и напитки смогут получить субсидии на оплату услуг доставки. Бюджет программы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере составит 28 млн. рублей. В течение двух месяцев работы программы планируется поддержать около 200 таких предприятий.
 

– опубликованы списки системообразующих предприятий в отраслях промышленности, сельского хозяйства и информатизации связи. В федеральный перечень включены 52 организации Татарстана. Их обращения будут рассматривать в индивидуальном порядке. 
 

– на крупные и средние предприятия пострадавших отраслей будет расширена программа выдачи беспроцентных кредитов на зарплату. Обязательное условие – сохранение численности персонала на весь период кредитования.
 

– со следующей недели для организаций, вошедших в список системообразующих, планируется начать выдачу льготных кредитов на пополнение оборотных средств в объеме их среднемесячного запаса. Это необходимо для поддержания ликвидности предприятий в условиях замедления оборота денежных средств в связи с падением экономической активности.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: