Знамя труда

Жителям Альметьевска старше 65 лет разрешили выезжать на дачи

Это предусматривает новое постановление Кабинета министров РТ, опубликованное на портале правовой информации Татарстана.

Согласно нововведению, пенсионеры старше 65 лет, для которых ранее действовал полный запрет на выход из дома, теперь могут покидать место своей самоизоляции для того, чтобы отправиться на дачу. Количество поездок увеличено до 4 раз в неделю.


– Наступил дачный сезон. Мы понимаем, что особый режим продлен до 11 мая и людям старшего поколения необходимо и дальше в целях безопасности находиться на территории своей жилплощади, но свежий воздух – это тоже очень важно, – отметила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

По ее словам, было принято решение разрешить лицам возрастной категории 65+ выезжать на дачи (в загородный дом) и возвращаться оттуда по смс и цифровым пропускам. Но это при условии строгого соблюдения необходимых профилактических мер: обязательно иметь маски или респираторы, обрабатывать руки антисептиками, придерживаться социальной дистанции.

«В первую очередь это необходимо для того, чтобы не возникала угроза жизни и здоровью наших пожилых горожан», –  подчеркнула Лилия Галимова.
 

Также согласно новому постановлению, в пропусках появилась цель № 12. Она дает возможность заниматься спортом и физической культурой на открытом воздухе. Решение было принято из-за большого количества запросов, присылаемых татарстанцами.
 

– Занятия спортом, особенно когда это происходит индивидуально, без большого скопления людей, дает нам возможность немного ослабить режим самоизоляции и удовлетворить потребность спортсменов в занятиях, – рассказала руководить пресс-службы Президента РТ. 
 

Получить такое разрешение можно, зарегистрировавшись через сайт: covid19.tatarstan.ru 

Пропуск выдается для индивидуальных  занятий с 5 до 7 утра только 1 раз в день. 

Парки и скверы по прежнему остаются закрыты для посещения. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: