Знамя труда

Наборы добра от «Татнефти»

12,5 тысячи продуктовых наборов будет вручено многодетным и остронуждающимся семьям в рамках благотворительной акции Компании «Татнефть» «Наборы добра».

Волонтеры «Татнефти» начали развозить коробки с продуктами первой необходимости в 10 муниципальных районах юго-востока Татарстана. На проведение акции было собрано около 19 млн рублей от сотрудников Компании, организаций и частных благотворителей.

 

В первый день раздали 300 наборов

Акция стартовала в Альметьевском районе. Здесь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также многодетным было передано в общей сложности 516 коробок с продуктами. В первый день по адресам доставили 300 «Наборов добра». Из них 83 коробки получили многодетные и остронуждающиеся семьи в Альметьевске, остальные 217 наборов волонтеры «Татнефти» вместе с сотрудниками службы соцзащиты развезли по населенным пунктам района. Охвачено более 20 сел и деревень: Абдрахманово, Тайсуганово, Надырово, Сулеево, Кузайкино и т.д. Подарки были встречены с большой благодарностью.

«Трудности сейчас у всех, потому что работы нет, — поделилась мама пятерых детей из села ТайсугановоМухтасаронУмарова. — Спасибо, что пособие получаем, теперь такой продуктовый набор подарили. Это вообще прелесть, несколько дней можно из дома не выходить. Спасибо большое всем, кто нам помогает!»

Акцию поддержали все

В Азнакаеве участие во вручении «Наборов добра» принял заместитель генерального директора «Татнефти» по социальному развитию, депутат Госсовета РТ Рустам Мухамадеев. Вместе с главой района Марселем Шайдуллиным они передали коробки с продуктами многодетным семьям и пожилым людям.

«Огромное спасибо руководству «Татнефти» за такую прекрасную инициативу, замечательную добрую акцию, — сказал Марсель Шайдуллин. — Эти продуктовые наборы мы раздадим одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям».

Рустам Мухамадеев рассказал, что на эти цели сотрудники Компании перечислили свою однодневную зарплату. Члены Правления передали квартальные вознаграждения, акцию также поддержали топ-менеджмент Компании, структурные подразделения и дочерние предприятия «Татнефти», партнеры, Банк «Зенит», хоккейные клубы «Ак Барс» и «Нефтяник». В результате удалось собрать внушительную сумму — около 19 млн рублей.

«На эти деньги были закуплены продукты для нуждающихся семей в 10 районах республики, — сказал Рустам Набиуллович. — Они действительно нужны, люди очень довольны».

В Азнакаевском районе в течение нескольких дней будет роздано почти 1600 наборов.

И из дома выходить не надо

В Лениногорске продуктовые наборы вручали заместитель руководителя исполкома района Владимир Друк и председатель профкома НГДУ «Лениногорскнефть», руководитель отделения «Волонтеров «Татнефти» Юлия Новичкова. Здесь тоже акция зай­мет не один день, потому что лениногорцам и жителям района будет передано 2100 наборов.

«Огромное спасибо! Эта помощь очень кстати», — благодарит Эльвира Хусаенова, семья которой в числе первых получила продуктовый набор от Компании «Татнефть».

У них работает только папа. Старший сын — студент Лениногорского нефтяного техникума – на дистанционном обучении, занимается у бабушки с дедушкой. Мама, которая временно без работы, с младшей дочкой дома. Стараются не выходить из дома без особой надобности. Благодаря «Набору добра» семья обеспечена продуктами на несколько дней.

«Был определён круг получателей «Наборов добра». Это, конечно, наиболее уязвимые категории населения. Огромное спасибо Компании «Татнефть» за эту инициативу и реальную поддержку в непростой период», — отметил Владимир Друк.

Качественное, полезное, необходимое

В коробке с логотипом «Татнефти» пакеты с гречкой, мукой, сахарным песком, две пачки сливочного масла, две банки тушёнки, домашняя лапша, тушка цыпленка-бройлера и палка вареной колбасы. Вся продукция местных, татарстанских производителей, домашняя лапша производства ООО «Татнефть-УРС».

«Продукты все сертифицированы, качественные. Они подбирались с таким учетом, чтобы из них можно было приготовить как можно больше сытных и вкусных блюд на всю семью», — объяснила ведущий товаровед торгового отдела ООО «Татнефть-УРС» Гульназ Газизуллина.

Благодаря продуктам в «Наборе добра» экономная и рачительная хозяйка сможет обеспечить полноценное питание своей семье в течение полутора и даже двух недель.

К тому же они позволят малообеспеченным сэкономить деньги и избавят от необходимости несколько дней ходить в магазин, а значит, уберегут от пребывания в многолюдном месте и опасности заражения.

Акция в течение этой недели проходит в Бавлинском, Бугульминском, Елабужском, Заинском, Нижнекамском, Нурлатском, Сармановском районах и в поселке Джалиль. В ней задействованы более 300 добровольцев из 11 центров «Волонтеров «Татнефти».

 

 

Елена Федорова, Юлия Могила

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 июля 2020 - 21:54
    Без имени
    Здравствуйте, всем раздали а нам нету🤔