Знамя труда

В Альметьевске оштрафованы предприниматели за несоблюдение мер профилактики

В этот раз в поле зрения правоохранителей попались сотрудники продуктового магазина, расположенного на улице Чернышевского.

На момент проверки персонал находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания, в торговом зале не была организована возможность обработки рук посетителей кожными антисептиками. Администрация магазина согласилась с вышеназванными нарушениями и оправдательные объяснения сочла неуместным.

В парикмахерской, расположенной на улице Гафиатуллина, все нарушения было налицо – мастера находились без медицинских масок, прием посетителей проводился без предварительной записи, при входе не организовано измерение температуры тела клиентов, не заведен журнал для учета посетителей с указанием данных и их номера телефона, нет антисептиков. 50-летний владелец салона знал обо всех требованиях, но не стал их исполнять.

Сотрудниками полиции были подготовлены материалы для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности, составлен протокол по ч.1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением Альметьевского городского суда предприниматели были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.6.1 КоАП РФ и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей.

По информации оперштаба

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: