Знамя труда

В Центре тестирования ГТО Альметьевска рассказали, какие нормативы выполнимы в условиях самоизоляции

В условиях режима ограничения передвижений важным вопросом для любителей здорового образа жизни становится сохранение двигательной активности.

И в этом деле главным помощником становится Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», разработанный с учетом всех возрастов и любой физической подготовки. 
ГТО – не просто получение знака отличия, в первую очередь это совершенствование самого себя. Подготавливая себя к выполнению нормативов комплекса, вы оттачиваете свою координацию, становитесь более целеустремленным, морально и физически закаленным. При этом сами упражнения легко выполнимы в домашних условиях. 
Центр тестирования ГТО начинает серию заметок о тех нормативах, которые можно и даже нужно выполнять в условиях самоизоляции для поддержания физической формы. И первым рассмотрим упражнение, развивающее гибкость, –«Наклон вперед». 
Его пользу сложно переоценить, а техника выполнения достаточно проста – не требует специальной подготовки или инвентаря. Однако все же требует соблюдения некоторых нюансов. 

 

Техника выполнения. Нужно встать ровно, выпрямив спину, стопы поставить вместе, прогиб поясницы должен быть достаточно естественным без искривлений. 
Сделать вдох и, напрягая мышцы живота, плавно (без надрыва) опустить корпус вниз, пока пальцы не коснутся пола или кончиков ног. 
Если вам не хватает гибкости, то можно немного согнуть колени. Таким образом упражнение будет выполняться проще. 
После всех проделанных действий нужно задержаться в таком положении на пару секунд, а на выдохе принять исходное. 
Важно помнить! Выполнять подъем торса необходимо ягодичными мышцами. Если выполнять это движение за счет разгибателей спины, то можно получить серьезную травму. Для новичков в данном упражнении требуется всего лишь два-три подхода в день по 10-15 раз, чтобы достичь хороших результатов уже через месяц тренировок. 

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше с нормативами по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам. Более подробно можно ознакомиться на сайте Www.Gto.Ru


При регулярном выполнении упражнения «Наклоны вперед» 
Позвоночник становится более гибким, а суставы подвижными, предотвращая артрит, остеохондроз и остеопороз. 
Улучшается кровообращение, тем самым снижается риск инсультов и инфарктов. 
Сухожилия становятся эластичными за счет периодического растягивания. 
Тренируются мускулы пресса, большая ягодичная мышца, квадратные мышцы поясницы. 

 

Центр тестирования ГТО г. Альметьевска 

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: