Знамя труда

Как и за что штрафуют в Альметьевске?

Порядок наказаний разъяснил Верховный суд.

За нарушение самоизоляции по части 2 статьи 6.3 КоАП предусматривается наказание для граждан с подозрением на Covid 19, контактировавших с заболевшими или прибывших из стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Обычно в этом случае суд назначает штраф в размере 15 тысяч рублей. 
 

Статья 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» по 2 части предусматривает наказание в виде штрафа: для физических лиц от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для ИП от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. В двух последних случаях суд может вынести решение об административном приостановлении деятельности на срок до 90 дней.
 

Реклама

Также есть требования обязательные для всех, нарушение которых наказывается в соответствии с частью 1 статьи 20.6.1 КоАП штрафом или предупреждением. Под них подпадают выход из дома без уважительной причины и несоблюдение социального дистанцирования.


Статья 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» по 1 части устанавливает штраф в размере: для физических лиц от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для ИП от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 апреля 2020 - 15:47
    Без имени
    Штафы махом предосмотрели нет чтобы людям помогать в трудную минуту