Знамя труда

Горожан, прибывающих в Альметьевск из российских регионов, отправят на карантин

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

С 23 апреля каждый, кто приехал в Татарстан из других субъектов РФ, будут проходить обязательную полную самоизоляцию на дому на протяжении 14 дней. Ограничительные меры касаются и совместно проживающих с ними лиц.

Также в документе, опубликованном на портале правовой информации РТ, сказано, что все приезжие при появлении у них признаков ОРВИ обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения лечебного учреждения.

При этом нововведение не затронет:

 – людей, осуществляющих международные, межрегиональные перевозки грузов, пассажиров и багажа;

– сотрудников организаций, продолжающих работу в период особого санитарно-эпидемиологического режима, которые проживают не в республике, но работают здесь. В это число входят и вахтовики.  Если руководители указанных организаций не могут перевести работников, живущих за пределами Татарстана, на удаленку, они обязаны обеспечить им вахту и компактное обособленное проживание на территории республики;

– сотрудников организаций, зарегистрированных в других регионах, но осуществляющих деятельность по выполнению работ и оказанию услуг для организаций, обеспечивающих исполнение государственного оборонного заказа. При условии создания для них компактного обособленного проживания в Татарстане с соблюдением всех требований постановления.

 

Помимо этого, с 14 апреля на обязательную двухнедельную самоизоляцию отправляются гости из Москвы и Санкт-Петербурга и те, кто проживает с ними на одной жилплощади. Всем, кто вернулся в Татарстан из иностранных государств, обеспечивают 14-дневную изоляцию и медицинское наблюдение в условиях обсерватора.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: