Знамя труда

Сотрудницу почты в Альметьевске подозревают в краже 217 тыс. рублей у пенсионеров

В Альметьевске сотрудницу почты будут судить за присвоенные пенсии на сумму более 200 тыс. рублей, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

По версии следствия, летом 2019 года 34-летняя сотрудница Альметьевского межрайонного почтамта УФПС «Татарстан Почтасы», используя служебное положение,  присвоила 217 тыс. рублей, которые были выделены на пенсии.

Подозреваемая свою вину признала. На время следствия она будет находиться под подпиской о невыезде.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Альметьевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение.

Главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС «Татарстан почтасы» Галия Хабибрахманова дала официальный комментарий ситуации:

Реклама

 

«УФПС «Татарстан почтасы» сообщает, что данное правонарушение в 2019 году было выявлено сотрудниками службы безопасности УФПС и передано в правоохранительные органы. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном. Сотрудница была уволена с предприятия. 

 

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС «Татарстан почтасы» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Эта масштабная работа приносит свои результаты – подобные случаи в филиале стали единичными».

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: