Знамя труда

Жители Альметьевска продолжают ходить в магазины без масок

В редакцию нашей газеты обратились обеспокоенные жители города.

Они сообщили, что взволнованы беспечностью некоторых горожан в супермаркетах: не соблюдают социальную дистанцию, заходят в торговый объект без масок или респираторов. 

 


 

Вечером понедельника корреспонденты «Знаменки» посетили несколько магазинов, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию. К сожалению, сообщения о нарушениях оказались правдой.

О постановлении Кабинета министров РТ в проверенных торговых точках как будто и не слышали: никаких предупреждающих объявлений на видных местах, люди беспрепятственно заходят в магазин без индвидуальных средств защиты – продавцы и сотрудники замечаний не делают. В очередях перед кассами яблоку негде упасть: на специальную разметку никто не обращает внимания.


 

Добросовестные граждане выражают обеспокоенность, что несоблюдение режима самоизоляции и неисполнение постановление Кабмина РТ могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. Чтобы этого не произошло важно, чтобы каждый научился быть ответственным по отношению к себе и окружающими людям. Важно помнить, что болезнь зачастую протекает бессимптомно и теоретически каждый из нас может быть потенциальным носителем инфекции.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 21 апреля 2020 - 22:22
    Без имени
    Маска не поможет от болезней мозга или, например, воспалённого воображения
  • 21 апреля 2020 - 13:28
    Без имени
    Поэтому в некоторых магазинах сотрудники сами ходят без масок и перчаток.
  • 21 апреля 2020 - 13:13
    Без имени
    Зачем врёте? Прикрылись обычным гриппом, чтоб народ домой загнать, денег им не платить, детей без нормального образования оставить. От туберкулёза людей больше умирает, почему туберкулезники тогда по улицам гуляют?