Знамя труда

В Альметьевске увеличился размер пособия для людей со стажем работы менее 26 недель

Сегодня в прямом эфире главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в его аккаунте Инстаграм начальник отдела мониторинга рынка труда и госуслуг, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Посокова рассказала о мерах поддержки тех, кто потерял работу.

Граждане, которые лишились работы после 1 марта, имеют стаж не менее 26 недель и зарегистрировались в центре занятости, будут получать пособие в размере 12130 рублей в течение первых 3 месяцев. В следующие 3 месяца компенсация будет высчитываться исходя из его среднего заработка – 75 %, 60 %, 45 %.
Размер пособия увеличился с 1500 рублей до 12130 рублей для тех, у кого стаж работы менее 26 недель, но выплачиваться будет только 3 месяца.
Граждане предпенсионного возраста, потерявшие работу после 1 марта, будут получать компенсацию в течение 12 месяцев, три из которых – 12130 рублей, и дальше в зависимости от средней зарплаты.
Доплата на несовершеннолетних детей будет предоставляться только тем родителям, которые так же потеряли работу после 1 марта.
Чтобы встать на учет в центре занятости, нужно зайти на портал «Работа в России» со своей учетной записи, подтвержденной через госуслуги Российской Федерации, и заполнить заявление.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: