Знамя труда

Садоводы Альметьевска считают недостаточным количество смс-разрешений для выезда на дачу

В Татарстане с целью минимизации злоупотребления смс-разрешениями на выход из дома, введено ограничение по количеству выездов на садовые участки до двух раз в неделю.

Однако эти меры коснулись не только несознательных граждан, нарушающих режим самоизоляции без уважительных причин, но и законопослушных садоводов, которые теперь бояться остаться без урожая.

По словам руководителя Альметьевского городского общества садоводов Александра Белоногова, двух посещений участков не хватает, чтобы выполнить весь объем работы.

Он отметил, что далеко не каждый может заночевать на даче, чтобы продолжить ухаживать за культурами, потому что у большинства дома не отапливаются. Кроме того, потребность поехать в огород может возникнуть внезапно из-за изменений погодных условий: сегодня на улице солнце, завтра – дождь или заморозки.

Если лимит пропусков исчерпан, то урожай просто погибнет. Александр Степанович также сообщил, что этот вопрос он поставит на ближайшей видео-конференц-связи с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18 апреля 2020 - 10:06
    Без имени
    Конечно мало, самое время для работы в огороде. Как говорится день год кормит. Только ещё не знаю можно ли взять 2 раза в день туда и обратно
  • 18 апреля 2020 - 05:22
    Без имени
    Количество разрешений для выезда на дачу ограничили из-за того, что многие граждане каждую неделю меняют паспорт и место жительства. Уловить связь между этими фактами и данным решением трудно, но видимо здесь есть какая-то очень тонкая логика...