Знамя труда

Альметьевск объединяет волонтеров, которые несут вахту милосердия в нефтеграде

Соблюдение режима самоизоляции для многих сопряжено со строгими ограничениями: люди, прибывшие из-за границы, контактировавшие с зараженными, не имеют права покидать свое жилье.

В особой зоне риска находятся и люди старше 65 лет, которым так же не рекомендуется выходить из дома. В нашем районе им в помощь организован штаб «Добрый Альметьевск», объединяющий более 600 волонтеров, около 400 человек задействованы с предприятий города, около 50 – самовыдвиженцы.
По словам руководителя штаба Ильнура Фасхутдинова, количество добровольцев пополняется ежедневно. С 1 апреля в штабе работает горячая линия #Стопкоронавирус 8(8553) 26-01-01, где 36 операторов принимают заявки на доставку продуктов и лекарств, консультируют по вопросам режима самоизоляции и оказывают психологическую помощь. 
Добровольцы также помогают медицинским работникам осуществлять дистанционное наблюдение за больными и принимают активное участие в дезинфекции города. Кроме того, 170 сотрудников управлений по делам детей и молодежи, культуры, образования и многие частные лица занимаются покроем и пошивом средств индивидуальной защиты для медицинских работников.
Заботу о людях третьего возраста в период самоизоляции первыми в городе и республике взяли на себя нефтяники. Ресурсный центр «Волонтеры «Татнефти» объединил молодежь компании, студентов АГНИ и ведет работу на территории десяти городов юго-востока Татарстана и в Тольятти. 

 

Руководитель центра Дмитрий Несмин подчеркнул, что компания «Татнефть» оказывает огромную поддержку штабу: все волонтеры обеспечены индивидуальными средствами защиты, а на прошлой неделе решился вопрос о компенсации топлива для личного транспорта, на котором добровольцы осуществляют доставку.
Волонтеры города рассказали, что день ото дня дел становится все больше, однако трудная работа не становится менее приятной, а желание помочь не приедается.

Элина Муллаянова:
– Присоединиться к волонтерскому движению меня сподвигла возможность оказать посильную помощь старшему поколению. Это особенно важно в период непростой эпидемиологической ситуации в стране. Я работаю в колл-центре, принимаю звонки, внимательно выслушиваю пожелания, определяю ближайший к адресу магазин или аптеку и передаю эту информацию волонтерам штаба, которые покупают необходимые продукты или лекарства и доставляют их пенсионерам.
Работа отнимает много времени, но те эмоции и благодарность, которые мы получаем от людей, все компенсируют. Все, кому мы помогаем, очень доброжелательны и корректны.
Волонтерство дарит мне заряд позитива, радость и теплоту на душе. Я считаю, что наша деятельность совершается на благо общества, а чтобы хорошо с ней справляться, нужно быть толерантным, максимально терпеливым, позитивным и не ждать какого-либо материального вознаграждения.

Юлия Сергеева:
– Я давно занимаюсь волонтерством, оно стало моим образом жизни, потребностью. Всем добровольцам предоставляются маски и перчатки, а также антибактериальные средства, то есть они максимально защищены. Кроме того, они не ходят по одному в целях безопасности. Волонтерство дает возможность общаться с большим количеством людей, приобретать опыт, выполняя ту или иную задачу вместе. Я бы хотела посоветовать тем, кто хочет помогать, не стесняться и не бояться трудностей. Нужно действовать – подать заявку в наш волонтерский центр, оценить свои силы и возможности и выкладываться по полной и с улыбкой.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: