Знамя труда

Из Таиланда вернутся четыре жителя Альметьевска

В зарубежных странах до сих пор остались наши соотечественники, которые не успели вовремя вернуться на родину.

Для них организуют рейсы, один из которых прибудет из Таиланда в Казань сегодня, 16 апреля. 
На самолете прилетят 115 жителей нашей республики, четверо – из Альметьевского района. Однако родственников попросили не встречать пассажиров рейса, потому что по прибытии всех направят в обсерватор на территории санатория «Ливадия» или в больницу.
Заместитель Премьер-министра Татарстана и руководитель штаба по противодействию распространения коронавируса Лейла Фазлеева отметила:
«Ни один родственник не прибывает в аэропорт Казани, чтобы забрать своих близких. Все прибывающие будут направлены в обсерватор».
В обсерваторе им предоставят проживание в двухместных номерах и питание, организуют доставку средств первой необходимости. Все прибывшие смогут связаться с родственниками по телефону через руководителя профсоюза.
К сожалению, не всем удалось вовремя подать заявку на этот рейс. Редакции «Знамя труда» удалось связаться с жителем Альметьевска, который до сих пор находится в Таиланде и ждет ответа от посольства. Он попросил не называть своего имени в целях безопасности.

Молодой человек уехал за границу 10 марта и планировал отдохнуть две недели, но потом один за другим начали отменять рейсы, и билет он смог купить только на 7 апреля, однако и тогда улететь не получилось.

Он сообщил, что обстановка на курорте спокойная, местные относятся к задержавшимся туристам очень хорошо, точки общепита работают на вынос и у него даже есть возможность работать удаленно. Его очень расстроила новость об отмене рейса, потому что он уже давно не видел близких.

В Таиланде все заведения увеселительного типа закрыты до окончания карантина. С 22:00 до 04:00 утра введен комендантский час, поэтому все улицы пусты в это время.

Альметьевец также отметил особое отношение тайцев к гигиене: «Если выйти на улицу, вы не увидите ни одного человека без маски. В каждом магазине или кафе на столе или у кассы есть антисептик».

Он уже подал заявку в посольство по электронной почте и сейчас ждет ответа и перечисления материальной помощи. В данный момент у него хорошее самочувствие и он использует это время для саморазвития.


За границей сейчас находятся 920 жителей Татарстана, которые пожелали вернуться на родину, по прибытии в страну их всех поместят в обсерватор на две недели.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: