Знамя труда

Главный врач госпиталя в Альметьевске рассказал, что происходит в учреждении

Сегодня в прямом эфире главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в его аккаунте Инстаграм главный врач резервного госпиталя Covid+ Сергей Карамаликов рассказал о работе учреждения.

Госпиталь обслуживает 10 районов юго-востока Татарстана и в нем развернуто 60 коек, 21 из которых – реанимационные, 42 оснащены кислородной подводкой.

Учреждение обеспечено всем необходимым: 11 аппаратами ИВЛ, узи-аппаратом, передвижным рентгеновским аппаратом, а также аппаратами мониторинга, развернута диагностическая лаборатория.

Сейчас в госпитале находятся 6 пациентов. Пятеро в удовлетворительном состоянии: хорошая температурная реакция, жалоб нет. Один пациент из Лениногорского района был в тяжелом состоянии, ему успешно оказали медицинскую помощь и перевели в общую палату. Ему 88 лет и сейчас у него по самочувствию идет  положительная динамика.
Круглосуточно работают 32 медицинских работника: пульмонолог, инфекционист, анестезиологи-реаниматологи, педиатры и так далее. Они полностью оснащены индивидуальными средствами защиты.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: