Знамя труда

Какие правила с целью профилактики коронавируса предпринимаются на производственных объектах «Татнефти»

Соблюдение расстояния между сотрудниками не менее чем в 1,5 м, ношение медицинских масок и регулярная дезинфекция —вот лишь малая толика мер, предпринимаемых на производственных объектах «Татнефти» с целью профилактики коронавируса.

Корреспонденты «Нефтяных вестей» увидели все это в минувшие выходные на ДНС-7 и КНС-86 НГДУ «Елховнефть», которые они посетили вместе с заместителем генерального директора «Татнефти» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азатом Хабибрахмановым.

«Наш комплекс мер направлен на снижение рисков во всех процессах: начиная с вахтовых перевозок, процедуры допуска к работе, приема пищи, самих рабочих процессов и т.д., — отметил Азат Хабибрахманов. — В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией главная задача Компании — обеспечить безопасную работу своих сотрудников, работников подрядных и сервисных организаций и всего населения республики. Поэтому в Компании создан штаб под руководством генерального директора Наиля Маганова, который предпринимает все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции».

Как известно, с середины марта на удаленную работу переведено большинство офисного персонала, а совещания проводятся в режиме ВКС. Но на производстве удаленно не поработаешь, и поэтому здесь применяются иные меры профилактики.

Начинаются они еще с вахтовых автобусов, что привозят операторов на место работы, —транспорт ежедневно тщательно дезинфицируется. У каждого сотрудника бесконтактным пирометром измеряют температуру тела — не на лбу, который на улице может быть холоднее обычного, а на запястье, где показания стабильнее и точнее. Сами операторы дезинфицируют свою рабочую технику — квадроциклы, автомобили. Традиционную уборку в помещениях тоже выполняют теперь с применением «химии».

Реклама

В помещения эти, кстати, работники заходят, протерев руки специальным гелем из установленного прямо у двери диспенсера. Обедать вместе
теперь тоже не принято — на ДНС-7,например, разделили время пользования соответствующей комнатой на трипериода по двачеловека.

Столь масштабный комплекс мероприятий может показаться чрезмерным, но «Татнефть» предприняла максимальные профилактические меры заранее, чтобы у вируса не было ни малейшего шанса повлиять на работу ключевых производств Компании.

И сами нефтяники к усилению безопасности относятся с пониманием — строго соблюдают все правила и обращают на них внимание гостей, если те порой забывают, например, надеть маску или протереть руки. Коронавирус не смотрит на чины и должности, а значит, и меры предосторожности должны быть для всех одинаковыми.

Михаил Миронов

Фото Наиля Гатауллина

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: