Знамя труда

Какие правила с целью профилактики коронавируса предпринимаются на производственных объектах «Татнефти»

Соблюдение расстояния между сотрудниками не менее чем в 1,5 м, ношение медицинских масок и регулярная дезинфекция —вот лишь малая толика мер, предпринимаемых на производственных объектах «Татнефти» с целью профилактики коронавируса.

Корреспонденты «Нефтяных вестей» увидели все это в минувшие выходные на ДНС-7 и КНС-86 НГДУ «Елховнефть», которые они посетили вместе с заместителем генерального директора «Татнефти» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азатом Хабибрахмановым.

«Наш комплекс мер направлен на снижение рисков во всех процессах: начиная с вахтовых перевозок, процедуры допуска к работе, приема пищи, самих рабочих процессов и т.д., — отметил Азат Хабибрахманов. — В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией главная задача Компании — обеспечить безопасную работу своих сотрудников, работников подрядных и сервисных организаций и всего населения республики. Поэтому в Компании создан штаб под руководством генерального директора Наиля Маганова, который предпринимает все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции».

Как известно, с середины марта на удаленную работу переведено большинство офисного персонала, а совещания проводятся в режиме ВКС. Но на производстве удаленно не поработаешь, и поэтому здесь применяются иные меры профилактики.

Начинаются они еще с вахтовых автобусов, что привозят операторов на место работы, —транспорт ежедневно тщательно дезинфицируется. У каждого сотрудника бесконтактным пирометром измеряют температуру тела — не на лбу, который на улице может быть холоднее обычного, а на запястье, где показания стабильнее и точнее. Сами операторы дезинфицируют свою рабочую технику — квадроциклы, автомобили. Традиционную уборку в помещениях тоже выполняют теперь с применением «химии».

В помещения эти, кстати, работники заходят, протерев руки специальным гелем из установленного прямо у двери диспенсера. Обедать вместе
теперь тоже не принято — на ДНС-7,например, разделили время пользования соответствующей комнатой на трипериода по двачеловека.

Столь масштабный комплекс мероприятий может показаться чрезмерным, но «Татнефть» предприняла максимальные профилактические меры заранее, чтобы у вируса не было ни малейшего шанса повлиять на работу ключевых производств Компании.

И сами нефтяники к усилению безопасности относятся с пониманием — строго соблюдают все правила и обращают на них внимание гостей, если те порой забывают, например, надеть маску или протереть руки. Коронавирус не смотрит на чины и должности, а значит, и меры предосторожности должны быть для всех одинаковыми.

Михаил Миронов

Фото Наиля Гатауллина

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: