Знамя труда

Тимур Нагуманов: «Ежедневно буду выходить с вами на прямую связь - освещать проблемы, волнующие вас»

​​​​​​​Сегодня глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провел прямой эфир в своем аккаунте в Инстаграм.

Он отметил, что поступает очень много вопросов по поводу ситуации в городе и районе в связи с карантином и самоизоляцией, и не на все он успевает ответить. Тимур Дмитриевич сообщил, что постарается проводить прямые эфиры каждый день для повышения информированности населения.
Он зачитал постановление, касающееся усиления мер безопасности и изоляции. 

 

«Альметьевцы могут покидать дома на расстояние не более 100 метров, чтобы выгуливать собаку, в случае угрозы жизни и здоровья, в продуктовый магазин, аптеку и ряд других.

Справка от работодателя, форма которой находится в общем доступе, позволит посещать место работы. Свободно разгуливать по городу с ней нельзя.

Место изоляции также можно покидать, используя специальный порядок смс-информирования, который предусмотрен Кабинетом министров РТ.

Создан специальный короткий номер — 2590. На него необходимо отправить информацию: регистрация, фамилия, имя, отчество, #, адрес фактического места проживания. Информацию можно найти на интернет-ресурсе, который мы запустили сегодня — альметстопкоронавирус.рф.

После отправки заявки, вы получите смс с персональным кодом доступа для регистрации, затем нужно будет сообщить, с какой целью и куда собираетесь выходить.

Возможны несколько вариантов: посещение суда, доставка несовершеннолетних в образовательные учреждения (из образовательных учреждений), посещение медицинской или ветеринарной организации, участие в похоронах, получение или восстановление паспорта, выезд на дачу или возвращение оттуда, посещение кредитных организаций, почтовых отделений, доставка лекарств, продуктов питания, предметов первой необходимости нетрудоспособным родственникам, оказание им помощи, изменение места жительства, места пребывания.

Все остальные варианты исключаются. Потом вам придет код, который будет действовать в течение определенного периода времени. Есть проблемы в работе этого сервиса, однако сейчас их устраняют. Я прошу вас проявить терпение и понимания в этом вопросе, так как все, что сейчас создается, делается впервые», — подчеркнул он.


Также Тимур Нагуманов отметил, что изоляция необходима для безопасности жителей, выезды и въезды города контролируются стационарными постами сотрудников полиции, 50 полицейских контролируют улицы Альметьевска, они проверяют документы и основания нахождения граждан на улицах.

Глава признал дефицит одноразовых масок в продаже и призвал жителей самостоятельно изготавливать индивидуальные средства защиты либо покупать многоразовые.

Реклама

При этом в районе налажен пошив многоразовых при поддержке компании «Татнефть».  В первую очередь, ими снабжают те службы, которые вынуждены котактировать с большим количеством людей.  Пошивом масок занимаются педагоги на добровольной основе.  

Он сообщил, что сейчас в социальных сетях распространяются фейковые новости,  авторов уже начали привлекать к ответственности. Призвал не доверять слухам.    

Всего с 26 февраля в районе зарегистрировано около 1300 лиц, прибывших из стран с неблагополучной по коронавирусу ситуацией. В текущий момент под наблюдением находятся 396 человек.  33 человека имели непосредственный контакт с людьми, у которых подтверждено наличие заражения вирусом.  Эти люди тоже постоянно на особом контроле, большинство из них находятся на домашней изоляции. 

Тимур Нагуманов также пояснил ситуацию о возможном заражении одной из жительниц города:

«Есть один пациент,  в настоящее время находится в Набережных Челнах. По ней   предварительно получен положительный результат анализов. Это говорит о том , что те тесты которые делаются на сегодня в Нижнекамске и в Набережных Челнах, куда мы их отвозим, они не дают  стопроцентной вероятности и существует вероятность ошибки. Мы ставим на полную изоляцию, определяем круг контактов, все эти люди тоже получают предписание на изоляцию, проводим дезинфекционные мероприятия в подъездах, квартирах и местах, где они пребывали. Окончательно результаты теста будут готовы в пятницу».  

Он также отметил, что система здравоохранения сегодня испытывает большую нагрузку: готовится к открытию госпиталь: «Мы должны быть готовы встретить проблему».

Отдельно глава остановился на теме дезинфекции. Постоянно обрабатываются все помещения, куда по-прежнему обращаются люди: полиция, прокуратура, здание суда. В МКД дезинфекция подъездов проводится силами управляющих компаний. Тимур Дмитриевич заверил, что дезинфицирующих средств в районе достаточно.   При этом он отметил, что некоторые УК плохо справляются с этой обязанностью, призвал жителей обращаться по этому вопросу по т.000.

 В Альметьевске запущен онлайн-сервис  альметстопкоронавирус.рф, где собрана вся актуальная информация. Там же можно получить ответы на вопросы.  

Глава отметил, что много вопросов поступает по малому и среднему бизнесу. Ежедневно в режиме онлайн собирается штаб с участием представителей бизнеса, где обсуждаются насущные проблемы.

Тимур Нагуманов поблагодарил жителей за активность и заверил, что все поступившие вопросы будут проанализированы и даны ответы. В таком ыформате встречи с главой будут проходить ежедневно.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: