Знамя труда

100% успех Альметьевского хоккейного клуба «Нефтяник»

Противостояние альметьевской и казахстанских команд 24 октября завершилось матчем «Нефтяника» и усть-каменогорского «Торпедо».

Хозяева начали игру очень активно, в первой же атаке Ярослав Альшевский проверил бдительность торпедовского стража ворот Дениса Перевозчикова, которого в нефтяной столице помнят и по выступлениям в составе «Нефтяника». Получив первое большинство, «нефтяники» устроили неплохой розыгрыш шайбы, но реализации не вышло. А во время второго численного преимущества и вовсе упустили контратаку Александра Шина. Стартовая двадцатиминутка так и завершилась без заброшенных шайб.

Ближе к середине матча наша самая результативная тройка добилась успеха: после комбинации Михаила Мокина и Ярослава Альшевского счет открыл Станислав Альшевский. Преимуществом «Нефтяник» владел недолго. Уже на тридцать четвертой минуте Александр Тарасов бросил точно в перекладину, от которой шайба влетела в ворота – 1:1.

Сразу после перерыва тройка братьев Альшевских и Мокина оформила дубль – Михаил и Ярослав пополнили свою статистику передачами, Станислав – голом. Концовка встречи чаще проходила под диктовку альметьевцев, что в итоге привело к третьему голу. Его на свой счет записал Ленар Мансуров. Эта шайба лишила гостей шансов на спасение, «Нефтяник» добыл очередные два очка.

Закономерно, что в раздевалке хозяев шлем лучшего игрока матча был передан Иваном Кульбаковым Станиславу Альшевскому.

А уже в субботу, 26 октября, «Нефтяник» завершил домашнюю серию игрой с новокузнецким «Металлургом». Матч по напряжению можно сравнить с корридой, никто не хотел уступать.

Первое же удаление хозяев, заработанное на первой минуте, «Металлург» реализовал спустя всего одиннадцать секунд. Вскоре альметьевцы ответили голом Дениса Ляпустина. На шестой минуте второго периода уже «Нефтяник» вышел вперед: Виталий Каменев выдал пас назад на защитника, Максим Салахов попал точно в цель. Новокузнецкие хоккеисты быстро отыгрались, а чуть позже им удались еще две комбинации – 2:4. После четвертого пропущенного гола место в воротах «Нефтяника» занял Адель Минегалиев. Для него этот матч стал дебютным в ВХЛ.

До второго перерыва Адель успел заработать и первый ассистентский балл – начал атаку, которую поддержал Михаил Мокин, а завершил ее Ярослав Альшевский – 3:4.

На шестой минуте третьего периода «Металлург» провел в наши ворота пятую шайбу. На накал борьбы она никак не повлияла. Альметьевцы продолжили гнуть свою линию, и это вскоре принесло свои результаты. Через двадцать одну секунду Михаил Мокин сократил отставание до минимума – 4:5. На последних минутах болельщикам впору было хвататься за валидол – арбитры отправили на лавку штрафников Станислава Альшевского. Играя в меньшинстве, сорвав бурю оваций на трибунах, Виталий Каменев сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Голкипер «кузни» сразу обратился к судьям, считая, что шайба была заброшена не по правилам, и арбитры отправились на просмотр видео, которое подтвердило, что гол чистый.

В овертайме обе команды действовали аккуратно, да и вратари подчищали моменты. Поэтому сильнейший определился в серии послематчевых бросков. В них первые три попытки четко реализовали Станислав Альшевский, Михаил Мокин и Руслан Шайхулов. Со всеми бросками гостей отлично справился наш вратарь Адель Минегалиев, которому по новой традиции после игры и был передан шлем лучшего игрока.

Домашняя серия завершена со стопроцентным результатом. Впереди у нашей команды альметьевско-пермско-ижевский мини-турнир: 31 октября и 2 ноября «Нефтяник» играет на выезде с «Ижсталью» и «Молотом-Прикамье», 6 и 8 ноября принимает эти команды дома, а 14 и 16 ноября снова едет в Ижевск и Пермь.

Пресс-служба АХК «Нефтяник»

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: