Знамя труда

Выборы в Альметьевске проходят как праздник

Организация мероприятий проходит на высоком уровне. На всех участках работают буфеты со свежей выпечкой и напитками, медицинские зоны и фотозоны штаба «Добрый Альметьевск».Члены избирательной комиссии...

Организация мероприятий проходит на высоком уровне. На всех участках работают буфеты со свежей выпечкой и напитками, медицинские зоны и фотозоны штаба «Добрый Альметьевск».
Члены избирательной комиссии активно работают с населением, грамотно инструктируют.

Сирина и Айрат Мифтаховы поделились: «Мы всегда ходим на выборы всей семьей. Каждый раз организаторы удивляют нас. Мы иногородние и переживали, что у нас не получится проголосовать. Но представители избирательной комиссии все нам подробно объяснили, и, воспользовавшись сервисом Госуслуги РФ, мы смогли поучаствовать в выборах не по месту прописки. Сейчас планируем посетить буфет».

Ильяс и Назиба Каримовы, которым на двоих 176 лет, пришли на участок № 797 голосовать и рассказали, что молодость их прошла в тяжелые времена: война, холод, голод. Сейчас начали жить хорошо. Они приходят каждый раз голосовать, чтоб еще лучше было и ждут от выборов только хорошего.

Волонтер штаба Юлия Сергеева рассказала: «В День Республики Татарстан был запущен проект «Счастливый Альметьевск», в его рамках сегодня проходит фотомарофон «Я выбираю счастье». Любой желающий может сфотографироваться в фотозоне, составив свою формулу счастья. Выложить в соцсети фото с хештегом «Я выбираю счастье», «Моя формула счастья» и получить зеленый браслет, дающий право на различные бонусы и скидки».
В медицинской зоне альметьевцы могут измерить давление и взять буклеты с информацией об укреплении здоровья.
Также на участках проводится анкетирование от проекта «Наш двор» по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. И, проголосовав, избиратели тут же могут написать свои предложения и замечания по поводу благоустройства придомовой территории будущим депутатам Госсовета, высказать свое мнение о наиболее приоритетных направлениях обустройства: озеленении, освещении, увеличении парковочных мест, установке малых архитектурных форм и прочее. Заполненные анкеты участники опроса отдают волонтерам на участках или опускают в специальные ящики рядом с участковой избирательной комиссией.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: