Знамя труда

В Альметьевске в эти часы проходят международные соревнования ВМХ

Сегодня, в день выборов, в скейт-парке на каскаде прудов альметьевцы впервые увидели международные и всероссийские соревнования ВМХ (велосипедный мотокросс, с англ. bicycle moto cross) в дисциплине «п...

Сегодня, в день выборов, в скейт-парке на каскаде прудов альметьевцы впервые увидели международные и всероссийские соревнования ВМХ (велосипедный мотокросс, с англ. bicycle moto cross) в дисциплине «парк фристайл» как среди мужчин, так и среди женщин.

Эта дисциплина одна из популярнейших на сегодняшний день среди молодежи, она очень активно развивается, и уже в 2020 году будет представлена в олимпийской программе в Токио.

За два соревновательных дня прошли выступления почти ста участников из разных регионов России и стран зарубежья. В их числе казанский фристайлер Ирек Ризаев, который занимается этим видом спорта уже 10 лет, он рассказал о тяжелых тренировках, о стремлении попасть на Олимпиаду и похвалил площадку в Альметьевске. Ирек занимает 4-ый номер в мировом рейтинге.

Также выступили представитель Великобритании – Джеймс Джонс (7-ой номер), пуэрториканец Фабиан Кеннет, Рамирез Джанкарло из Коста Рики, Константин Андреев из Санкт-Петербурга. С учетом того, что международная часть соревнований является рейтинговой для отбора на Олимпиаду в 2020 году, сегодня нефтеград увидел серьезнейшую борьбу и головокружительные трюки. Очень сложные координационные элементы, высокая скорость и амплитуда, эстетика исполнения трюков, необычное видение площадки – вот что составляет выступление сильнейших райдеров. Трюки этой дисциплины тесно связаны с акробатикой: вращения, вокруг своей оси, сальто, вращения руля и заднего колеса.

Для поездки в Токио судьи отбирают среди 9 мужчин и 9 женщин. Они определятся сегодня.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: