Знамя труда

В Альметьевске в день выборов развернулась площадка проекта «Культурная среда»

По соседству с гастрономическим фестивалем проходит проект «Культурная среда». Для жителей и гостей города проводятся различные мастер классы: от росписи пряников и кексов до приготовления вкусного ча...

По соседству с гастрономическим фестивалем проходит проект «Культурная среда». Для жителей и гостей города проводятся различные мастер классы: от росписи пряников и кексов до приготовления вкусного чая.

Ученики детской художественной школы № 2 обучали декоративно-прикладному творчеству, рисовали на открытом воздухе под наставничеством опытных педагогов.

- Здесь находятся в основном ученики третьих классов, - говорит Фарида Аглямова, преподаватель по прикладному искусству и дизайну. – Детки стараются, показывают все свои умения в творчестве. Все желающие могут прийти, посмотреть, поучаствовать.

Также в рамках «Культурной среды» организован концерт. Для гостей выступают детские творческие коллективы города: вокальный ансамбль «Купава», юные певцы городских школ и Центра детского и юношеского творчества. Демонстрируют свои творческие номера и представители Управления по делам детей и молодежи Альметьевского района: театр песни «Лира», вокально-эстрадная студия «Звёздный дождь», студия фитнес-танцев «Energy blast».

Ведущий активно общается со зрителями, устраивает различные конкурсы, разыгрывает подарки. Так, гостья мероприятия Альбина Гарипова выиграла сертификат на 500 баллов в одно из заведений общественного питания за исполнение песни на татарском языке.
В рамках проекта ожидаются большие мастер-классы от компании «Байлар» по национальной чайной церемонии, а также от казанского ресторана «Сказка». После них «Культурную среду» продолжили концертная программа артистов ДК «Нефтьче» и солистов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: