Знамя труда

В Альметьевске на гастрономическом фестивале организованы мастер-классы от лучших шеф-поваров Татарстана

Он стартовал на площади перед ДК «Нефтьче»». Начало «вкусному» мероприятию положил «Зеленый фитнес». Все желающие перед началом трапезы смогли присоединиться к ритмичным упражнениям на свежем воздухе....


Он стартовал на площади перед ДК «Нефтьче»». Начало «вкусному» мероприятию положил «Зеленый фитнес». Все желающие перед началом трапезы смогли присоединиться к ритмичным упражнениям на свежем воздухе.

После спортивных мероприятий – гастрономические. Представители более 50 ресторанов республики предлагают гостям и жителям Альметьевска вкусные угощения. Среди участвующих в фестивале заведений известные казанские предприятия общественного питания: кафе «Урбаника» и «Бургер клаб», бар Top Hop, коптильня BricketBBQ, ресторан MeatFood. Гостей угощают блюдами молекулярной кухни, жареным мороженым, хот-догами на углях, стейками, бургерами, безалкогольными напитками, авторскими десертами и другими кушаньями.

Посетители с удовольствием пробуют немецкие сосиски с различными гарнирами, которые можно приобрести по цене от 300 рублей. Угощаются и блюдами мексиканской кухни, а также вкуснейшим тайским шашлыком, который, по словам продавца, идентичен тем, что продается на улицах Таиланда. Мороженое по-тайски, поданное в кокосе, также пользуется успехом у гостей фестиваля. Также представлено множество напитков: разные виды кофе, молочных коктейлей и других. В «счастливые часы», с 10 утра до 12 дня, посетители пользуются скидками и комплиментами.

 
 
 
 
- Пришел посмотреть на фестиваль. Здесь много разнообразных угощений. Может быть, возьму что-нибудь попробовать, - говорит 89-летний участник фестиваля Фаил Гиниятов.
 
 
 
 
Посетители фестиваля могут не только попробовать угощения, но и поучаствовать в процессе их приготовления: на празднике организованы мастер-классы от лучших шеф-поваров Татарстана.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: