Знамя труда

Единый день голосования: каким он запомнится жителям Альметьевска?

День выборов в нефтяной столице был ознаменован рядом праздничных мероприятий. С раннего утра на площади перед ДК «Нефтьче» развернулась сельскохозяйственная ярмарка. На ней горожане по приемлемым цен...

День выборов в нефтяной столице был ознаменован рядом праздничных мероприятий. С раннего утра на площади перед ДК «Нефтьче» развернулась сельскохозяйственная ярмарка. На ней горожане по приемлемым ценам могли приобрести свежие фрукты, овощи, мед, сладости, саженцы, ягоды, а также продукцию от самозанятых граждан: украшения и мыло ручной работы. Праздничное настроение гостям задавали выступления творческих коллективов города.

Здесь же чуть позже стартовал масштабный гастрономический фестиваль. Начало ему положили ритмичные упражнения на свежем воздухе в рамках проекта «Зеленый фитнес». После спортивных мероприятий – гастрономические. Изобилие вкусных угощений от более чем 50 ресторанов республики до позднего вечера радовало альметьевцев.

Жители нефтяной столицы и гости города попробовали как повсеместно популярные бургеры, хот-доги, блины, шашлыки, стейки, так и необычные для Татарстана блюда тайской, мексиканской, молекулярной кухонь, известные на весь мир немецкие сосиски, жареное мороженое. В числе заведений, принявших участие в фестивале – известные казанские предприятия общественного питания: кафе «Урбаника» и «Бургер клаб», бар Top Hop, коптильня BricketBBQ, ресторан MeatFood. Посетители смогли не только попробовать разнообразные блюда, но и поучаствовать в процессе их приготовления: для них были организованы мастер-классы от лучших шеф-поваров Татарстана.

Проект «Культурная среда» также не остался в стороне от праздника. Для присутствующих на площади перед ДК «Нефтьче» были проведены различные мастер классы: от росписи пряников и кексов до приготовления вкусного чая.

Ученики Детской художественной школы № 2 обучали декоративно-прикладному творчеству, рисовали на открытом воздухе под наставничеством опытных педагогов. Также посетителей порадовали концертной программой: яркие творческие номера исполнили юные вокалисты городских школ, Центра детского и юношеского творчества, театр песни «Лира», вокально-эстрадная студия «Звёздный дождь», студия фитнес-танцев «Energy blast», артисты ДК «Нефтьче», солисты Альметьевска.

В эти же часы на Каскаде прудов альметьевцы впервые увидели международные и всероссийские соревнования ВМХ (велосипедный мотокросс, с англ. bicycle moto cross) в дисциплине «парк фристайл» как среди мужчин, так и среди женщин. За два соревновательных дня прошли выступления почти ста участников из разных регионов России и стран зарубежья. Нефтеград увидел серьезнейшую борьбу и головокружительные трюки. Международная часть соревнований была рейтинговой для отбора на Олимпиаду в Токио в 2020 году. По ее результатам для поездки на олимпийские соревнования судьи отобрали 9 мужчин и 9 женщин.

К вечеру на главной сцене площади появилась казанская группа «Хитобои». Она подняла настроение горожанам часовым выступлением. После стартовал концерт известных татарских исполнителей. Салават Миннеханов, Гузэлем, DJ Радик, Айрат Сафин, группы «Казан егетлэре», ZAINETDIN ethno show project, Лэйна, Фирдус Тямаев порадовали поклонников своими популярными хитами. Завершилась концертная программа выступлениями хедлайнеров – Бурито и Юлианны Карауловой.

Всем, кто пришел избирательные участки, день выборов запомнился ещё и получением браслетов #ЛюбимыйАльметьевск-#Явыбираюсчастье. Обладатели зеленых украшений получили большое количество приятных бонусов: от скидок в некоторых местах общественного питания до бесплатных проездов в транспорте.

Посетителям одного из участков об этом дне будут напомнить яркие фотографии с актерами уличного театра «Легкие крылья». Артисты отправились на голосование в образах Капитана Играйбурга и Белой феи.

Белый грим, яркие глаза и экстравагантные костюмы подняли настроение как избирателям, так и членам комиссии.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: