Знамя труда

Долгожительница Альметьевска проголосовала за будущее для своих внуков и правнуков

Жители города и района активно участвуют в выборах выборы, все они понимают важность данного события для всей республики. На избирательных участках наблюдается высокая явка.Среди тех, кто сегодня сдел...

Жители города и района активно участвуют в выборах выборы, все они понимают важность данного события для всей республики. На избирательных участках наблюдается высокая явка.

Среди тех, кто сегодня сделал свой выбор, и долгожители. На сегодняшний день в Альметьевском районе проживают шесть человек, кому исполнилось сто и более лет. Самой старшей 106 лет.
Проголосовала и Магсума Гильфанова, долгожительница района. Ей 28 июля исполнилось 102 года. До ста лет она сама ходила на избирательный участок, но последние два года здоровье подводит. Сегодня к ней пришли члены избирательной комиссии, она воспользовалась правом проголосовать на дому. Говорит, что участвует в выборах для того, чтобы обеспечить своим детям, внукам и правнукам достойное будущее. До сих пор интересуется политикой. Магсума Сафиулловна воспитала пятерых дочерей, у нее семь внуков и семь правнуков.

По ее словам, сегодня жизнь в республике  благополучная и хотелось бы, чтобы и в дальнейшем у молодежи была и работа, и достойный заработок, и возможность учиться и отдыхать. А сравнивать ей есть с чем.
Родилась Магсума Сафиулловна в деревне Илексаз Сармановского района. Помимо нее в семье было еще восемь детей. Все рано узнали, что такое труд и горе. В 1925 году потеряли отца. Первую дочку Магсума родила в 1940 году, а с мужем, после долгой военной разлуки, увиделась только в 1947-м. До сих пор дочь Масхуда вспоминает, как мама водила ее на ферму, где давала кружку теплого молока из-под коровы. Жили бедно, ходили в лаптях, голодали, нуждались.
Магсума Сафиулловна начала трудиться в родном колхозе в деревне Илексаз Сармановского района разнорабочей. Во время Великой Отечественной войны села на трактор. В начале 60-х семья Гильфановых переехала в Альметьевск. Здесь Магсума Сафиулловна устроилась дворником в НГДУ «Альметьевнефть» и работала до выхода на пенсию.
Главным секретом долголетия Магсумы Сафиулловны ее дочери считают доброе отношение к миру и людям.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: