Знамя труда

Змеиный сезон в Татарстане открыт (ВИДЕО)

Фото: lookandtravel.ru        В республике проснулись змеи. И выползают погреться на солнце. Специалисты призывают татарстанцев быть внимательнее. Хищники как правило идут к дачным домикам. Нежданных...


Фото: lookandtravel.ru        
В республике проснулись змеи. И выползают погреться на солнце. Специалисты призывают татарстанцев быть внимательнее. Хищники как правило идут к дачным домикам. Нежданных и неприятных гостей запечатлели жители Татарстана, отмечают "Вести-Татарстан".


Пригрелись прямо у порога. Это видео очевидцев из Тукаевского района. Пресмыкающиеся расположились на солнышке, при том на прогулку вышла не одна змея, а вся семья. Клубок из ядовитых гадюк сняли на мобильный телефон. Впрочем, таких съемок, говорят специалисты, скоро будет много. Змеиный сезон открыт, спячка у ползучих закончилась. Вот и потянулись к людям. Неожиданные встречи в республике могут быть с ужами, медянкой или гадюкой. Последняя – единственный ядовитый вид, который обитает в Татарстане.

Владимир Товма, директор детского эколого- биологического центра г. Набережные Челны
Гадюка очень добродушное животное, она никогда на человека первая не нападет. Если на нее не наступить или не начать дразнить. Гадюка зашипит, это и есть ее предупреждающий сигнал, чтобы ее не трогали и сразу выползает.
Встретиться с гадюкой легко – обитает на лугах, на опушках. Главное, где тепло и сухо. Но лучше, конечно, не знакомится поближе – отек, некроз, головкружение – лишь малая часть последствий ядовитого укуса. Бывают и летальные исходы. Поэтому в первую очередь необходимо сразу отсасывать яд. И ни в коем случае не накладывать жгут.

Лейсан Ханова, заведующая терапевтическим отделением городской больницы №2 Набережных Челнов
Если вы наносите жгут этот отек увеличивается, зона некроза увеличивается, это значит умирает ткань в месте укуса.
Как можно скорее обратиться к врачам. А в качестве профилактики советуют – надевать резиновые сапоги, тогда и укус гадюки не страшен.


Видео: youtube.com

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: